El Betis cuajó un gran encuentro ante el líder. No tuvo miedo y salió a cazar al un león que se escapó vivo del Villamarín. Superiores a su rival, los verdiblancos vieron como se dejaban dos puntos sobre el verde.

Un mal inicio de encuentro y un desajuste defensivo que puso el encuentro cuesta arriba costó a los verdiblancos un gol al que rápido supieron sobreponerse. Una gran jugada colectiva permitió al Betis volver a poner el empate con el que se llegó al tiempo de descanso. La segunda mitad tuvo dominador claro, pero en las áreas los más acertados fueron los guardametas que salvaron a sus equipos dejando el marcador en tablas.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Manuel Pellegrini:

7 | Acertado. Pese a que los cambios no sirvieron como en otras ocasiones, el chileno realizó un gran planteamiento del encuentro logrando jugar de tú a tú al líder de La Liga.

• Bravo:

8 | Salvador. El chileno volvió a dar su mejor nivel. Estuvo muy atento dirigiendo al equipo desde atrás. Tuvo intervenciones salvadoras, sobre todo en el arreón final de los rojiblancos.

• Álex Moreno:

​​​​​​​7 | Cumplidor. Muy atento en su zona de defensa y con buenas incorporaciones al ataque. Salvó a su equipo al 0-2 sacando en boca de gol un gran centro rojiblanco.

• Mandi:

​​​​​​​6 | Desafortunado. Recuperaba la compañía de Bartra en la zona central y demostraron seguir entendiéndose. El infortunio en el gol del Atleti nublan su buena actuación.

• Bartra:

​​​​​​​7 | De vuelta. El catalán volvía a la titularidad y completaba un partido muy serio. El Atlético no exigió mucho en carrera pero sí en balones aéreos y el central los desmontó a la perfección.

• Emerson:

​​​​​​​6 | Intermitente. El brasileño vivió un partido por tramos. Por su banda viene el gol Atlético en los primeros compases. Tuvo ocasiones para poner a su equipo por delante en el marcador, pero en ellas se topó con Oblak.

• Guido:

​​​​​​​8 | Líder. El argentino volvió a erigirse como capitán del equipo en zona de mediocentro. Defendió y realizó conducciones que permitieron al equipo llegar con claridad a la zona de remate. Tuvo que ser sustituido en los minutos finales.

• Canales:

​​​​​​​6 | Desaparecido. Muy lejos de su mejor versión. El cántabro no muestra el liderazgo que le hizo ser el mejor futbolista bético en los primeros meses de 2021.

• Ruibal:

​​​​​​​5 | Espeso. El canterano no tuvo su noche. Poco le salía y cuando tuvo una gran oportunidad para poner en apuros a Oblak se le hizo de noche.

• Joaquín:

6 |Limitado. Quiso experimentar Pellegrini situándolo como falso '9' pero muy pronto lo recolocó en banda. Desbordó y se marchó al ataque en distintas ocasiones, pero le falta velocidad para partidos exigentes como el de esta noche.

• Tello:

​​​​​​​8 | Goleador. El catalán recuperó un sitio en el once y además salió victorioso. Incansable de principio a fin, se volcó al ataque. Anotó un auténtico golazo con dedicatoria especial.

• Fekir:

​​​​​​7 | D​​​​​​e menos a más. La primera parte del francés no fue mala, pero tampoco al nivel que se esperaba. En la segunda estuvo mucho más participativo.

• Juanmi:

​​​​​​​ 5 | Poco pudo hacer. Sustituyó a Joaquín, pero no tuvo oportunidades de hacer mucho.

• Lainez:

​​​​​​​6 | Activo. El mexicano demostró ser el eléctrico futbolista al que no le quema tener el esférico. Tuvo una gran ocasión en la primera pelota que tocó, pero Oblak desmontó su gran jugada.

• Carvalho:

S. C. | Cambio de manual para dar descanso a un Guido Rodríguez al que le faltaban fuerzas.