El Sanse derrotó 1-2 al Calahorra en la segunda jornada de la Fase de Ascenso a Segunda División. Los de Alonso, aun con el marcador adverso desde los primeros minutos, pelearon hasta el final y le dieron la vuelta al marcador en los últimos instantes del encuentro para sumar su séptima victoria consecutiva.

Comienzo arrollador de los riojanos

Comenzó golpeando el Calahorra, que entró muy enchufado al partido. La primera ocasión la tuvo Amorrortu, que a punto estuvo de marcar con un disparo lejano. No perdonaron a la segunda, y en el minuto 4 de partido un centro envenenado del ex-realista El Haddadi terminó en la portería de Ruíz-Zeberio tras un despiste de los potrillos.

Los de Alonso se repusieron tras el primer tanto de los riojanos y pudieron empatar el partido mediante tres ocasiones consecutivas de Karrikaburu, incansable durante todo el encuentro. A punto estuvo también Martinez Losa de ampliar el marcador para el conjunto local tras un rápido contraataque, pero su remate a bocajarro lo detuvo el portero realista.

Remontada en los últimos minutos

En el segundo tiempo el Sanse se hizo plenamente con el dominio del balón, pero el Calahorra mantuvo un bloque defensivo firme y minimizó las ocasiones de los txuri-urdin. Sin embargo, los donostiarras siguieron insistiendo y en el minuto 83 llegó el gol del empate mediante un golpeo de falta directa de Petxarroman. Cinco minutos más tarde, el Sanse consiguió darle la vuelta definitiva al marcador con un remate de cabeza en el primer palo de Karrikaburu tras el lanzamiento de un córner.

Finalmente, el Sanse se llevó los 3 puntos tras una trabajada victoria ante el Calahorra y encarrila así su séptima victoria consecutiva. Además, con este resultado los de Alonso se afianzan como líderes de grupo en la Fase de Ascenso a Segunda División.