Segunda BSegunda B VAVEL

El Recreativo Granada pierde con el Marbella en inferioridad

El filial granadino jugó toda la segunda parte con un futbolista menos ya que Caio fue expulsado al filo del descanso

El Recreativo Granada perdió con el Marbella | Foto: GCF
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Derrota del Recreativo Granada este domingo contra el Marbella FC en un partido que tuvo que disputar en inferioridad numérica durante toda la segunda parte, ya que el delantero Caio Emerson fue expulsado al filo del descanso al recibir tarjeta roja. El conjunto  marbellí venció por la mínima gracias al gol transformado por Eliseo y sumó tres puntos que le permiten acercarse a su rival, un Recreativo Granada que sigue líder, pero con menos ventaja.

El filial granadino, entrenado por Rubén Torrecilla, sufrió así su primera derrota en esta segunda fase de la temporada en la que disputa la liguilla por eludir el descenso. En el primer partido de esta fase, el Recreativo Granada venció al CD Marino. Este domingo, el filial nazarí mereció más, pero acabó derrotado en casa por el Marbella FC.

Las primeras ocasiones en la Ciudad Deportiva GCF fueron para el Recreativo Granada, que dominó en muchas fases del encuentro sobre el Marbella FC. Sin embargo, el partido se torció en el minuto 37, cuando Caio vio la tarjeta roja directa y fue expulsado por dirigirse y tener algunas palabras con Bernal tras una dura entrada a su compañero Isma Ruiz.

El Recreativo se quedó con uno menos y, además, al borde del final de la primera parte el Marbella FC marcó el 0-1, un gol anotado por Eliseo en una jugada aislada que permitió a los visitantes irse con ventaja al descanso.

En la segunda parte, el dominio siguió para el Recreativo Granada, pese a jugar en inferioridad numérica. Torrecilla hizo un doble cambio en el minuto 65 para refrescar a su equipo. Aranda y Dieguito entraron por Fobi y Barcia. Más tarde, Echu entró por Migue García, que había disfrutado de alguna ocasión.

En el Marbella, el técnico Abraham García dio entrada a Gudiño, Nacho, Fernando y Óscar García para suplir a Quezada, Marcos, Granero y Edu Ramos a lo largo de la segunda parte.

El Recreativo Granada reclamó penalti por agarrón a Montoro tras botar un saque de esquina en el minuto 81, pero no señaló nada el colegiado de un encuentro que finalizó con esa ventaja de 0-1 para el Marbella FC.

Con este triunfo del Marbella, el conjunto malagueño suma 24 puntos y asciende a la segunda plaza, mientras que el Recreativo Granada se queda con los 26 puntos que tenía y mantiene su liderato, pero ya con una ventaja de solo dos puntos. La próxima jornada, el filial nazarí visitará al Recreativo de Huelva; el rival del Marbella será el Lorca Deportiva.

Ficha técnica

Club Recreativo Granada: Joao Costa, Barcia (Aranda, min. 65), Torrente, Alberto López, Fobi (Diego Díaz, min. 65), Montoro, Migue (Echu, min. 68), Álvaro Bravo (Dani Plomer, min. 84), Isma Ruiz, Caio y Nuha.

Marbella FC: Herrero, Eliseo, Blanco, Redru, Marcos (Nacho, min. 64), Edu Ramos (Óscar García, min. 75), Álex Bernal, Añón, Quezada (Gudiño, min. 55), Granero (Fernando, min. 75) y Juanmi Callejón.

Goles: 0-1, Eliseo (min. 43).

Tarjetas: En el Recreativo Granada fueron amonestados Fobi, Isma Ruiz y Migue García y expulsado Caio Emerson con tarjeta roja. En el Marbella fueron amonestados Quezada, Juanmi Callejón, Marcos y Álex Bernal.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda fase del grupo IV-E de Segunda división B.