Una vez concluido el encuentro, analizamos las puntuaciones de la Real Sociedad, atendiendo al siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7-8. Muy bien / 9-10. Excelente / S.C. Sin calificar.

• A. Remiro

6| Buen partido del meta navarro. Aun sin tener mucho trabajo, muestra más seguridad y madurez que antes y deja alguna parada providencial para su equipo a diario. Nada pudo hacer en el testarazo de Hugo Mallo que puso el único gol del Celta del partido.

• A. Gorosabel

6| Partido serio de Gorosabel en el que se encargó de que Nolito apenas apareciera en el ataque celtiña. Ofensivamente estuvo menos presente de lo que lo suele estar y llegó un par de veces a línea de fondo para sacar centros peligrosos.

• R. Le Normand

8| Robin se está convirtiendo en un central de mucha garantía no sólo en la Real Sociedad, sino que también en LaLiga. La concentración e intensidad que mantuvo durante todo el partido hizo que Santi Mina apenas oliese la pelota en el Reale Arena. Saltaron las alarmas tras su sustitución por lesión a falta de cinco minutos para el final.

• A. Elustondo

7| Gran partido del que ayer fue el capitán del conjunto guipuzcoano. Muy rápido al corte, atrevido en la salida de balón y sin ser muy alto, se impuso en numerosas ocasiones de cabeza. Gil Manzano estuvo a punto de expulsarlo por una entrada involuntaria a Santi Mina en el minuto 15 y se vio condicionado durante todo el partido por la amarilla obligatoria después de la revisión del VAR.

• N. Monreal

6| A sus 35 años, da una seguridad en el aspecto defensivo que no aportaba nadie en Anoeta desde De la Bella. Mantuvo bien la posición en una banda en la que acechaba Iago Aspas y tuvo la fortuna de contar con un incansable Portu en las ayudas cuando el subía.

• A. Guevara

5| No fue un mal partido de Guevara, sin embargo, estuvo más ausente de lo habitual en el centro del campo, ya que fue un partido de ida y vuelta en el que los verdaderos protagonistas fueron los atacantes. La pausa y oxígeno que brinda a los realistas en la salida de balón es de gran ayuda para sus compañeros.

• J. Guridi

5| Se notó que volvía de una lesión. Todavía no tiene el físico con el que asombró a Imanol a principio de temporada y le falta rodaje. Aun así, la llegada que tiene este jugador hace que la Real cuente con uno más en ataque, algo que se agradece al no estar Silva sobre el verde.

• A. Januzaj

6| Volvía a la titularidad después de unas cuantas jornadas sin contar en el once para su entrenador y no dejó los detalles a los que tiene acostumbrados al realismo. Aun así, fue el encargado de lanzar el segundo penalti del encuentro, que acabó en gol y victoria donostriarra. Fue sustituido tras el paso por el túnel de vestuarios por Oyarzabal.

• C. Portu

8| Gran partido del murciano, actuando en una banda izquierda en la que no está acostumbrado a jugar. Su constante movimiento por la zona de ataque confundió a la zaga celeste y de una incorporación por el centro al área marcó un gol de 9, picando un balón por encima del portero del Celta. Además, aguanta los 90 minutos corriendo como quien pasea por un prado.

• C. Fernández

9| El mejor del partido. Le han hecho falta un par de partidos de titular para acostumbrarse al juego de la Real, pero ahora que lo ha hecho, es una amenaza constante. Actuó de segunda punta por detrás de Isak y el Celta no fue capaz de pararle. Asistió a Portu en el primer gol y luego marcó otro, pero se lo anularon por fuera de juego. Se marchó renqueante de la ingle.

• A. Isak

7| Sin ser un gran partido del sueco ni haber visto puerta, Isak demuestra lo buen delantero que es cada vez que se pone la elástica realista. Provocó un penalti que luego paró el portero gallego y su capacidad para encontrar espacios dejó más libre a Carlos Fernández.

• M. Oyarzabal

5| Imanol le dio el descanso que merecía y entró para la segunda parte. Se encargó de mover el balón como un centrocampista más, actuando algo más atrás de lo normal. No generó ninguna ocasión de gol.

• M. Zubimendi

5| Entró por Guevara para dar ese punto extra de poderío defensivo y al menos, consiguió defender el resultado. No tuvo mucho trabajo como creador de juego.

• A. Barrenetxea

6| Tuvo que cumplir con la misión de mantener el resultado, lo que le hizo implicarse mucho en tareas defensivas y en la presión. Gran despliegue físico en los minutos que estuvo en el campo y un trabajo parecido al que suele hacer Portu y que tanto gusta a los aficionados del equipo.

• J. Bautista

SC| La Real dio un paso atrás en el último cuarto de hora de partido, por lo que no tuvo mucho que hacer más que apretar a los defensas en la salida de balón visitante.

• M. Sagnan

6| Aunque solo jugó diez minutos, cortó varios balones e internadas peligrosas del Celta. Tiene una planta y un físico que puede llevarle a ser un gran central en el futuro.