El Villarreal C.F no pudo puntuar en esta trigésimo primera jornada de LaLiga Santander. El conjunto de Emery cayó derrotado por 2-1 en su visita a Mendizorroza. Javi Calleja quería la venganza y se vengó de su ex equipo. El exentrenador del equipo amarillo ha resucitado a un equipo que estaba muerto, tercer partido en la banqueta del conjunto albiazul y tercer duelo sin perder, sumando 7 de los 9 posibles puntos.

El Deportivo Alavés se hizo fuerte en su territorio y consiguió derrotar a un Villarreal que no estuvo nada fino en la defensa. Un mal partido defensivo de los amarillos, que estuvieron mejor en el ataque, pero les faltó el gol. La portería del Glorioso estuvo bien protegida con un Fernando Pacheco que estuvo firme y perfecto bajo palos.

Un partido de mucha velocidad y que no empezó nada bien para el Villarreal. El delantero y goleador del equipo local, Joselu, abrió el marcador muy temprano. Los de Javi Calleja salieron desde el minuto 1 a por el partido. Tras el gol, los visitantes no se vinieron abajo, sabiendo que quedaban muchos minutos, suficiente tiempo para darle la vuelta al resultado. Llegaban los amarillos al área rival, buscaban el gol del empate, Pacheco lo evitaba, pero Alcacer lo consiguió.

El Submarino Amarillo dominó el partido durante ciertos momentos, de forma aplastante y brillante. A los pocos minutos de empezar la segunda parte, por el lugar más complicado, entre el portero y la portería, Alcácer puso el balón en el fondo de la red. Gerard le puso el balón perfecto y el valenciano se reencontró con el gol. Gran definición del delantero ‘groguet’ que tuvo más de una ocasión, pero solo pudo anotar un gol.

Los amarillos gozaron de ocasiones, 7 minutos más tarde de empatar, Alcácer tuvo un mano a mano con Pacheco, pero este salvo a los suyos. El conjunto ‘groguet’ perdonó está ocasión, y los albiazules no perdonaron ningún fallo de su rival. Emery no acertó con los cambios y el Deportivo Alavés volvió a anotar el tanto definitivo que les dio la victoria y tres puntos de oro.

Sin sumar en esta jornada, a los amarillos les espera un final de temporada complicado y muy importante. Si quieren estar en Europa, no pueden ni perdonar ni regalar, solo ganar.