Este domingo 9 a las 12:00h, el CD Badajoz se enfrentaba al San Sebastián de los Reyes en el último encuentro de la fase regular en el estadio Nuevo Vivero. Los dos equipos, ya clasificados para el playoff de ascenso que comenzará el próximo fin de semana en Extremadura, no se jugaban nada más allá de no sufrir lesiones.

¿Cómo llegaban al encuentro?

El conjunto blanquinegro se presentaba al encuentro después de perder su primer partido en esta segunda ronda, en un partido en el que el once se caracterizó por estar plagado de suplentes. Los pacenses, después de su derrota en Valdebebas, pretendían volver a la senda de la victoria en el último partido de la competición regular ante su público, para encarar esta última fase cargados de moral. Los de Estévez querían repetir el partido que cuajaron en el estadio madrileño, uno de los mejores de la temporada, en el que consiguieron marcar 4 tantos y seguir invictos como locales.

Estévez podía contar con toda su plantilla excepto con el portero suplente, Saldaña, lesionado en el hombre en el encuentro frente al Castilla. Por ello, sacó un once más que reconocible, dejando de lado las rotaciones que llevó a cabo en los partidos anteriores, pensando ya en el partido de playoff del próximo fin de semana.

En cuanto al Sanse encaraba este encuentro con la moral por las nubes después de asegurar el segundo puesto el pasado fin de semana en Matapiñonera frente al Extremadura.

Corredera, sinónimo de gol

Primeros minutos en los que el equipo de Marcos Jiménez tuvo mayor posesión del esférico. Sin embargo, las aproximaciones a la meta de Kike Royo no causaban peligro. La más clara fue para el CD Badajoz en el minuto 10 tras una falta botada por Alex Corredera que salió rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Manojlovic.

En el minuto 12 de partido, Fer Ruiz realizaba un penalti claro sobre David Concha. “El Mago” Corredera no perdonaba desde los once metros, y tras un disparo ajustado al palo izquierdo del guardameta ponía por delante a los locales.

Una recuperación del Sanse en el medio campo en el minuto 20, provocó la contra del equipo madrileño que acabó con el remate al palo de Mario González después del disparo desde la frontal de área. En la siguiente jugada, el disparo de Concha, tras una gran jugada colectiva del equipo pacense, con Casaseca y Dani Fernández como protagonistas, salió por encima del travesaño.

Y volvía a aparecer “El Santo”, Kike Royo en el minuto 33 realizó una gran parada abajo tras el disparo de Jime, para mantener al CD Badajoz por delante. Con el tanto de Corredera los locales se iban por delante en el marcador tras una primera parte en la que ambos tuvieron ocasiones, pero los pacenses fueron los únicos que lograron traducirlas en gol.

Multitud de ocasiones blanquinegras

La primera de la segunda parte fue para el CD Badajoz. Tras un pase de Concha a Aquino y el de este a Guzmán, dejaba al pacense en un mano a mano con el portero visitante. Tras deshacerse de él con un quiebro, el defensa Quaye llegó para desbaratar la jugada y mandar el balón a córner.

Y a punto estuvo Dani Aquino de poner tierra de por medio en el minuto 60 del encuentro. Tras un pase en profundidad de Tomás Sánchez el delantero blanquinegro regateó al portero y, tras deshacerse de él, estrelló el balón en el lateral de la red. En la siguiente jugada, de nuevo Kike Royo, de nuevo “El Santo”. Una doble parada del portero blanquinegro, la primera, tras un remate abajo de Fer Ruiz y la segunda, con una estirada voladora para sacar el balón que se colaba por la escuadra, mantenía a los blanquinegros por delante.

Pichín puso el empate

Pero en el minuto 64, nada pudo hacer ya el portero blanquinegro. Un balón largo ganado por Pichín, supuso la igualada para el equipo madrileño. Kike Royo evitó el gol en el primer remate, pero el rechace le volvió a caer al jugador del Sanse que, a puerta vacía, no perdonó. Con este gol se acaban los 901 minutos de imbatibilidad para Kike Royo. A punto estuvo Mario González de poner por delante al equipo visitante tras un disparo desde fuera del área que se colaba por la escuadra de Kike Royo pero que pudo finalmente desviar a córner.

El CD Badajoz lo intentó hasta el final

En el 86 Adilson tuvo el gol de la victoria pacense en sus botas. Tras un balón en profundidad desde el medio campo de Pablo Vázquez, el extremo portugués le ganaba en velocidad al central visitante, pero en el mano a mano el balón se marchaba por encima del travesaño.  Y de nuevo la volvió a tener Adilson en el 89. Tras un centro de Tomás Sánchez desde la izquierda, el cabezazo del portugués se marchaba rozando el travesaño de nuevo. Y en el añadido, Gorka Santamaría estrelló en el travesaño el disparo desde dentro del área.

La mala noticia para los pacences fue la lesión en el último minuto del central, Pablo Vázquez. El CD Badajoz termina la fase regular invicto en su estadio y como campeón de toda la Segunda B. Una temporada espectacular de los blanquinegros que tratarán de redondear con el ascenso a Segunda.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández (Jesús Clemente, min 55), Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, Guzmán Casaseca (Gorka Santamaría, min 70), Concha (Alayeto, min 78), Alex Corredera, Pablo Vázquez, Aquino (Adilson, min 78), Otegui (Sergio Chica, min 70).

San Sebastián de los Reyes: Manojlovic, Paredes (Rodri Gómez, min 60), Ofoli Quaye, Dani Pichín (Calcada, min 78), Fomeyem, Barril, Juanra (Borja Sánchez, min 60), Fer Ruiz, Mario González, Jime, Gavilán (Alex Martínez, min 75).

Goles: 1-0 (Alex Corredera, min 12, penalti), 1-1 (Pichín, min 64).

Árbitro: Carlos Pérez Fernández (Comité Castellano-Leonés). Amonestó en los locales a Dani Fernández (min 25).

Incidencias: partido correspondiente a la 6ª jornada de la Segunda fase del grupo 5C de Segunda División B disputado en el Nuevo Vivero ante 5000 aficionados blanquinegros.