El Recreativo Granada está más cerca de lograr la permanencia en Segunda B. El filial del Granada CF se ha impuesto este domingo al Decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, equipo que ya está descendido a Tercera desde hace unas semanas. Los rojiblancos han ganado por 1-0 gracias a un tanto anotado por Aranda en el tramo final de un partido que se ha disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes y que ha sido el último del filial granadino como local esta temporada.

El equipo entrenado por Rubén Torrecilla llegaba a este partido con la necesidad de puntuar para no complicarse su objetivo: mantenerse en Segunda RFEF. El conjunto granadino ha tenido ocasiones para adelantarse en el marcador en la primera parte, pero también su rival. Las ocasiones más claras para el Recreativo de Huelva fueron para Sillero, mientras que en el bando local fueron para Torrente y Dani Plomer, según ha destacado el equipo granadino en su cuenta de Twitter. Ninguno de los dos conjuntos pudo batir la meta contraria y el marcador no se movió durante los primeros 45 minutos.

Mejoró el Recreativo Granada en la segunda parte, en la que dio un paso adelante en busca del gol que le diera la victoria. En el minuto 63, Torrecilla hizo un doble cambio para refrescar al filial nazarí con la entrada de Nuha Marong y Aranda en lugar de Echu y Dani Plomer. Minutos más tarde, en el 69', entró Álvaro Bravo por Brunet.

El delantero Nuha Marong se convirtió en el protagonista del partido. Primero adelantó al Recreativo Granada, en el minuto 71, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Después fue objeto de penalti por un agarrón de Leal en el área y el encargado de chutar el lanzamiento desde los once metros, pero falló la pena máxima, que la detuvo el guardameta del Recreativo de Huelva,  Yamaguchi.

El filial granadino no se rindió y siguió en busca del gol que le diera la victoria. Diego entró por Fobi, en el minuto 83, en el que fue el último cambio de un Recreativo Granada que encontró el gol en el minuto 85 tras una buena jugada de Aranda, que batió a Yamaguchi para poner el 1-0. Ese tanto permitió al filial nazarí quedarse con los tres puntos, que son vitales para acercarse a su objetivo de la permanencia.

El Recreativo Granada suma con esta victoria 34 puntos y ocupa la tercera posición, que le da la permanencia, objetivo que quiere sellar definitivamente el próximo fin de semana en su visita a Las Palmas Atlético, equipo que suma los mismos puntos y ocupa la segunda posición. El primero es El Ejido, con 34 puntos también, mientras que el más inmediato perseguidor del Recreativo Granada es el Marbella FC, que tiene 31 puntos.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Joao Costa, Fobi (Diego Díaz, min 82), Montoro, Torrente, Barcia, Alberto López, Brunet (Bravo, min 69), Isma Ruiz, Miguel García, Echu (Aranda, min 62) y Dani Plomer (Nuha, min 62).

Recreativo de Huelva: Yamaguchi; Ponce, Leal, Diego Jiménez, David Alfonso; Alberto Martín (Seth, min 56), Fran, Dani Molina; Quiles (Yaimil Medina, min 79), Sillero (Matheus Santana, min 79) y Luis Madrigal (Jesús Valentín, min 84).

Goles: 1-0, Aranda, min 85.

Árbitro: Delfa Ramos (Comité extremeño). Amonestó al local Barcia y a los visitantes Ponce, Jesús Valentín, Quiles, Seth, Leal y Alberto Martín.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la fase de permanencia en la Segunda RFEF, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, a puerta cerrada.