Dolorosa derrota del CE Sabadell (0-2)

Los arlequinados cayeron derrotas ante un Tenerife más práctico y más metido en el partido (0-2). Los de Antonio Hidalgo no estuvieron bien ni tácticamente ni en actitud en un partido dónde el equipo se jugaba salir del descenso.

rubenfernandeztorres
Por RUBEN FERNANDEZ TORRES

Derrota sin paliativos. El Sabadell volvió a fallar en el momento decisivo. Con la combinación de resultados que se han dado esta jornada, de haber ganado, los vallesanos se hubieran situado fuera de la zona de descenso a falta de tan solo tres jornadas. Pero la falta de ideas y la poca intensidad, condenaron al conjunto sabadellense.

• Una jornada más en puestos de descenso

Los arlequinados tenían la oportunidad de salir del descenso y ganar a un rival que casi tenía los deberes hechos. Pero lo que se vio sobre el campo no fue ni mucho menos eso, ya que el Tenerife salió a finiquitar el encuentro lo antes posible ante un Sabadell falto de ideas e inoperante en ataque.

Todos esperábamos un Sabadell intenso desde el primer minuto de juego, un equipo que demostrara que quería salir del descenso después de muchas jornadas entre esos cuatro últimos clasificados, pero no fue así. El Tenerife de Ramis impuso su juego, su físico y pudo adelantarse en el marcador a los 22 minutos de juego, con un gol de Valentín Vada, que rubricaba el claro dominio chicharrero en el terreno de juego. De nuevo se esperaba una reacción arlequinada al gol del Tenerife, y además jugando en casa, pero nada más lejos de la realidad. Los de Hidalgo no encontraban la forma de penetrar en la estructura defensiva canaria y no llegaron a disparar a puerta ni una vez en toda la primera mitad

El aficionado arlequinado estaba expectante en ver cómo salía del vestuario su equipo, dado lo importante del encuentro y que el Sabadell había tirado la primera parte a la basura. Héber Pena entró en sustitución de Juan Hernández, intentado Hidalgo darle aire fresco a su equipo, pero nada más lejos de la realidad. El Tenerife, como martillo pilón, remató el encuentro con un gol de Sergio González a los seis minutos de la reanudación y acabó de hundir psicológicamente al Sabadell.

El resto de la segunda parte fue una agonía para los arlequinados, que veían como el Tenerife, mejor plantado en el campo, no sufría absolutamente nada para mantener la ventaja. Néstor Querol hizo el único disparo del Sabadell en todo el partido en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Un partido desastroso del Sabadell que le deja con 41 puntos, a uno de la salvación pero con una jornada menos que disputar.

• Hidalgo: “Ha sido un partido muy disputado y cualquiera ha podido ganar”

Antonio Hidalgo lamentó, en rueda de prensa, la falta de acierto en un partido en que era vital:

“La gente que quiera estar con nosotros la sentiremos cerca. Hay dos opciones, y yo escojo la de seguir creyendo y aferrarnos al espíritu de Olot”.

“Está claro que no ha sido un buen partido. Con dos acciones nos han ganado y no hemos sabido superarlos. Tenemos que levantarnos porque el miércoles tenemos un partido que ganar”.

• La gran final de Alcorcón

Y es que parece ser que quien salga derrotado de esta batalla final, será serio candidato a descender de categoría. Tan solo les separan dos puntos en la tabla y el duelo será dramático, ya que al Sabadell solo le vale la victoria.

El choque será el miércoles 19 de mayo (19:00h Movistar+ LaLiga). La batalla por la salvación continuará en Madrid.