El Sevilla media ayer sus fuerzas y sus opciones de mantenerse en lo más alto de la tabla en un estadio que esta maldito para los nervionenses, el Santiago Bernabéu. El conjunto de Julen Lopetegui realizó un gran encuentro, fue superior al Real Madrid sobre todo en la primera mitad, donde llegó a ponerse por delante en el marcador gracias al gol de Rafa Mir, pero después un error de Bono y una genialidad de Vinicius dejaron los tres puntos en feudo madridista otro año más. La temporada pasada en Valdebebas el conjunto sevillista estuvo cerca de romper esta mala racha, incluso llegó a ponerse por delante dos veces en el marcador, pero un gol del equipo madridista en los minutos finales impedió que los tres puntos volasen a Sevilla.

La última vez que el Sevilla ganó en tierras madrileñas fue en diciembre de 2008, en un partido loco que terminó con el resultado de 3-4 para el conjunto visitante. El mítico Raúl Gonzalez y los argentinos Higuaín y Gago marcaron para el conjunto de Concha Espina. Renato, Romaric y un doblete de Frederic Kanouté le dieron la última victoria al Sevilla hasta la fecha. Dicha victoria supuso la destitución del por aquel entonces entrenador merengue Bernd Schuster.

El balance global de los enfrentamientos entre madridistas y sevillistas es muy favorable al equipo de la capital de España, que suma 69 victorias por solo 11 que tiene el Sevilla, en lo que se refiere a empates suman un total de 13. Una de las victorias más recordadas en el Bernabéu por parte del Sevilla fue en la vuelta de la Supercopa de España en la que el club nervionense se alzó con el título. Aquel partido acabó con un resultado de 3-5 con goles del ex-sevillista Sergio Ramos, Royston Drenthe y Fabio Cannavaro, por parte sevillista anotaron Renato un doblete y Kanouté un triplete. El Sevilla tendrá que esperar una nueva oportunidad la próxima temporada para acabar de romper con la maldición del Bernabéu.