Myrto Uzuni ha sido el gran protagonista del partido que este lunes ha enfrentado al Granada CF con el Villarreal B y que ha terminado con goleada del equipo rojiblanco. El atacante albanés ha firmado un hat-trick tras lograr un tempranero gol a los 20 segundos y anotar después dos dianas desde el punto de penalti. Uzuni ha deslumbrado en un estadio Nuevo Los Cármenes que se ha rendido a él y que ha celebrado otra victoria de su equipo, que ha hecho pleno de triunfos en este inicio de temporada, lo que le permite liderar en solitario la clasificación.

Aitor Karanka apostó de nuevo en este partido por el portugués André Ferreira para defender la portería y por una línea defensiva formada por Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel y Quini. A la medular regresó Bodiger, baja en el partido anterior afectado por un virus, y le acompañó Sergio Ruiz. Por delante de ellos el elegido fue Melendo y en la línea de ataque de nuevo Antonio Puertas, Uzuni y José Callejón como falso nueve.

El Granada CF se puso por delante en el marcador muy pronto. A los 20 segundos, Myrto Uzuni aprovechó un pase en profundidad de Callejón para batir a Iker Álvarez y desatar el delirio en la grada del estadio Nuevo Los Cármenes.

El filial del Villarreal intentó reponerse del tempranero gol del Granada CF e intentaba hilvanar jugadas de ataque, pero el Granada CF presionaba bien arriba la salida de balón del conjunto amarillo. Los rojiblancos, además, ampliaron su ventaja en el minuto 10, cuando el colegiado señaló penalti a favor del Granada CF por un derribo de Iker Álvarez a Uzuni. El propio jugador albanés fue el encargado de lanzar desde el punto de penalti y anotó el segundo tanto.

El equipo de Karanka se mantenía férreo en defensa e incisivo en ataque. Bodiger vio amarilla por una falta sobre Collado a los 20 minutos. El centrocampista del Granada CF volvió a desempeñar un buen papel en la medular para frenar el avance del rival.

Uzuni gozó de otra buena ocasión pasada la media hora de juego, en una jugada en la que recortó en el área, pero el disparo se le marchó alto. El Granada CF lo intentó más tarde por la banda derecha, con una internada de Ricar Sánchez, que combinó con Puertas y este con Uzuni, pero el balón se trastabilló y el albanés no acertó a disparar.

El partido continuó con el mismo guion. Un Granada CF bien plantado atrás y un Villarreal B con la intención de encontrar algún hueco, que los rojiblancos no dejaban. Además, André Ferreira estaba atento para salir de su área para despejar a banda balones que llevaban peligro. Miguel Rubio, en el 38', recibió una amarilla por cometer una falta cerca de la frontal del área que, finalmente, no generó peligro para la meta de un Granada CF que se marchó al descanso con esa ventaja de 2-0.

Otro penalti para sentenciar

El 'mini submarino amarillo' comenzó la segunda parte con un triple cambio que ayudó a mejorar su juego. Arana, Carreira y Haissem entraron por Ontiveros, Leal e Iosifov. El filial del Villarreal B se mostró más incisivo, con internadas tanto por banda como por el centro, aunque el Granada CF mantuvo su coraza.

El Granada CF disfrutó de una gran ocasión para ampliar su ya cómoda ventaja en el minuto 51, cuando Puertas hizo varios recortes en el área, pero mandó el balón muy alto. Se lamentó el almeriense y la grada respondió coreando su apellido.

Alberto del Moral fue amonestado en un Villarreal B que no encontraba la forma de generar serio peligro al Granada. Alberto Soro entró por Melendo en el minuto 60 para dar aire fresco al ataque de los rojiblancos, que llegaron con serio peligro en una jugada de Callejón por la banda izquierda, pero su centro al área se fue muy pasado.

Pacheco por Collado fue el cuarto cambio de un Villarreal B que tuvo más velocidad, pero no generó ocasiones claras de peligro. Karanka movió su banquillo y dio entrada a Jonathan Silva y Petrovic por Quini y Bodiger, en el 78', todo ello mientras el árbitro acudía a revisar la pantalla del VAR por un posible penalti a favor del Granada por una falta sobre Callejón. La decisión del VAR fue decretar penalti y el colegiado mostró amarilla a Tasende, que fue quien derribó a Callejón. Y Uzuni fue de nuevo el encargado de lanzar desde los once metros y anotar. Hat-trick del albanés.

Rochina y Meseguer entraron en el terreno de juego por Callejón, que se llevó una gran ovación, y por Sergio Ruiz, a falta de 12 minutos para el final más el añadido. En el Villarreal B, Miguel Álvarez agotó sus cambios con la entrada de Romero por Tasende. Poco más pudo hacer el filial del Villarreal, que vio cómo la afición granadinista se divertía haciendo la ola en el estadio. La hinchada del Granada CF disfruta de este gran inicio de temporada de su equipo con pleno de victorias e imbatido que le aúpan al liderato en solitario.

Ficha técnica

Granada CF: André Ferreira; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Quini (Jonathan Silva, m. 78); Bodiger (Petrovic, m. 78), Sergio Ruiz (Rochina, m. 88), Antonio Puertas, Uzuni; Melendo (Soro, m. 64); y José Callejón (Meseguer, m. 88).

Villarreal B: Iker Álvarez; Migue Leal (Carreira, m. 46), Dela, Abraham, Tasende (Romero, m. 78); Del Moral, Carlo Adrián, Iosifov (Haissem, m. 46), Ontiveros (Arana, m. 46); Diego Collado (Pacheco, m. 71) y Fer Niño.

Goles: 1-0, m. 1: Uzuni; 2-0, m. 12. Uzuni, de penalti; 3-0, m. 81: Uzuni, de penalti.

Árbitro: Trujillo Suárez (comité tinerfeño). Amonestó a los locales Bodiger (m. 18) y Miguel Rubio (m. 37) y a los visitantes Del Moral (m. 57) y Fer Niño (m 81).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga SmartBank, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.471 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Trujillos Castro, el joven recientemente fallecido en Íllora.