La Real Sociedad llegaba al Coliseum Alfonso Pérez con la esperanza de poder alargar su buena racha tras el histórico triunfo en Old Trafford. En frente, un Getafe, que necesitaba la victoria como el comer, no se lo puso nada fácil al conjunto de Imanol.

Un Remiro salvador

El primer cuarto de hora de partido lo ganó el conjunto local. Dominó, tuvo ocasiones y lanzó un penalti. Martínez Munuera, desde el VAR,  corrigió a Pulido Santana, que señaló penalti sobre Borja Mayoral. Por fortuna para los visitantes, Remiro adivinó las intenciones al delantero y detuvo el penalti a las mil maravillas. Pese al penalti fallado, el Getafe no dejó de buscar en ningún momento el gol, y fue dueño y señor del primer tramo del partido.

Quince minutos para el olvido

Corría el minuto 35 cuando Sadiq fue con todo a tapar un centro de Angileri, y, además de no tapar el centro, el delantero nigeriano se echó rápidamente las manos a la rodilla con gestos claros de dolor. No pudo continuar el partido y tuvo que salir ayudado por los médicos del club hacia los vestuarios. Por si la lesión del fichaje más caro de la historia del club fuera poco, un error infantil de Turrientes le iba a dar la última ocasión del primer tiempo al conjunto azulón. Una falta al borde del área que Enes Ünal se iba a encargar de poner en la escuadra derecha de la portería txuriurdin, dejando sin opciones a un Remiro, que llegó a tocar el balón, pero sin la fuerza suficiente como para evitar el golazo del delantero turco.

Sadiq abandona el terreno de juego con ayuda / Foto: Twitter Real Sociedad
Sadiq abandona el terreno de juego con ayuda / Foto:  Real Sociedad

Reanudación agridulce

El balón volvió a echar a rodar en Getafe, y a los dos minutos de la reanudación, una jugada que comenzó Angileri con un saque de banda en el costado izquierdo, acabó en gol de Aleñá tras el centro de Ünal. El conjunto local se puso dos goles arriba en muy poco tiempo, pero eso no fue suficiente para que los de Imanol dejaran de buscar la remontada. Tan solo dos minutos después del 2-0, una buena combinación entre Silva y Cho que Brais culminó con un testarazo al fondo de la red, recortaría distancias en el electrónico.

Bombardeo visitante

Las entradas de Cho en el primer tiempo y de Silva y Brais en el descanso le dieron al equipo el empujón que necesitaba para llegar al área rival y poner al Getafe contra las cuerdas. Empezaron a combinar en el centro del campo como lo vienen haciendo desde el pasado mes de agosto y aprovechando el regate y la velocidad de Cho, la Real tuvo ocasiones para empatar e, incluso, para ganar el partido. Sorloth, Cho, Merino, Karrikaburu, todos ellos tuvieron al menos una ocasión para empatar el partido, pero ninguno de ellos fue capaz de acertar entre los tres palos. Merino fue el que más cerca estuvo, pero su cabezazo se estrelló en el larguero de la portería de David Soria.

Cho disputando un balón contra Mitrovic
Cho disputando un balón contra Mitrovic / Foto: Real Sociedad
​​​​​​

Sustos azulones

Si bien es cierto que la Real tuvo ocasiones y encerró al Getafe en su área, los de Quique Sánchez Flores no se arrugaron y esperaron su oportunidad para matar el partido. Con toda la Real volcada en el ataque, los locales buscaron el gol con dos contraataques. Uno de ellos lo estrelló Enes Ünal contra el poste izquierdo tras ganarle la espalda a Jon Pacheco. El otro acabó en gol, pero el juez de línea lo anuló por fuera de juego de Munir, que estaba ligeramente adelantado cuando Portu le dio el pase que le dejaba solo ante Remiro.

Así acabaría un encuentro que tuvo de todo, pero que, sobre todo, le sirve al Getafe y, especialmente, a su entrenador, para coger un poco de aire. La Real Sociedad, por su parte, no tiene tiempo que perder lamentándose, porque el próximo jueves 15 de septiembre vuelve a tener cita europea, esta vez en casa, ante el Omonia Nicosia.