Juan Cruz ha pasado de nada a todo en cuestión de semanas. El jóven de 22 años, nacido en Argentina, pero nacionalizado en España, llegó al Real Betis la temporada pasada. Tras siete temporadas en el Málaga, el actual futbolista verdiblanco decidió afrontar una nueva etapa en la capital andaluza. La temporada pasada la jugó entera en el filial que se encontraba en la categoría de Primera Federación, anotando dos goles en 28 partidos disputados por el jugador y dando una asistencia.

• El primer equipo llama a la puerta

Tras comenzar la temporada de nuevo con el filial y en una categoría más baja, Juan Cruz empieza a disputar anotando 4 goles en 4 jornadas. Con la lesión de Juanmi y Luiz Henrique como único hombre en esa posición en el conjunto de Pellegrini, era el momento del joven talento del filial. Después de ir convocado ante el Celta y el Valladolid, el español no tuvo minutos y vio el encuentro desde el banquillo. En el encuentro ante el Almería la cosa empieza a cambiar. Juan Cruz se estrenó con el primer equipo y ante su afición, disputó 27 minutos en la victoria de su equipo 3-1. A partir de ahí, el futbolista siguió entrando en los planes de Pellegrini que también le llamó para los encuentros ante el Cádiz y el Atlético de Madrid donde jugó 22 y 25 minutos respectivamente.

Ante el importantísimo encuentro al que se enfrentaba el equipo de Heliópolis en San Sebastián, Juan Cruz también iría convocado para ello. En un encuentro donde ninguno de los dos equipos eran capaces de desatascar el partido, Pellegrini decidió darle 33 minutos al joven verdiblanco. Gran acierto también el del ingeniero introduciendo a Juan Cruz en el campo, el que sería autor del primer gol del Real Betis en el partido y el primero en su cuenta particular tanto con el primer equipo como en primera división. El futbolista está actualmente en un momento de forma espectacular y todo parece indicar que seguirá entrando en los planes de Manuel Pellegrini.

Juan Cruz vs Almería. Fuente: Instagram Juan Cruz
  • ¿ Conseguirá una plaza en el primer equipo?

Actualmente se están cumpliendo con creces las expectativas puestas sobre Juan Cruz, ganándose el cariño tanto de la afición como de sus compañeros. Un jugador que desequilibra, encara y que puede llegar a marcar la diferencia como ocurrió ante la Real Sociedad. Con la incorporación de Juanmi en enero la cosa podrá cambiar en función del rendimiento del jugador o de los minutos con los que pueda contar. Lo que está claro es que el buen momento de Juan Cruz es innegable y cada partido que juega lo hace mejor.