Hay quien dice que la vida no se trata de esperar a que pase la tormenta sino de bailar bajo la lluvia y eso es lo que hizo el Albacete Balompié en su partido de regreso a Segunda División B al imponerse al recién ascendido SD Zamudio por goleada (3-0).

Dos años y medio después, el conjunto manchego ha vuelto a la categoría de bronce del fútbol español y lo ha hecho para salir de ella lo más pronto posible como así lo ha demostrado en el partido inaugural de esta temporada 2016/2017.

Rodillo manchego

Los hombres dirigidos por el berciano José Manuel Aira tomaron el control y la iniciativa del encuentro encerrando a su rival en el área a base acercamientos peligrosos que acababan en saque de esquina ya sea por las intervenciones del guardameta Ibón o los rechaces de sus compañeros.

La primera ocasión clara del Albacete la iba a tener Fran Carnicer en un disparo que ejecutó desde lejos que el meta rival despejó a córner y en esa jugada posterior de estrategia precisamente, a los 19 minutos de partido, iba a llegar el primer tanto del encuentro: el balón se queda suelto en el área pequeña como consecuencia de la jugada y el delantero Aridane se aprovecha para mandar el esférico al fondo de la portería y "abrir la lata".

El gol no cambió los planes de un Albacete que se mostró ambicioso y que intentó ampliar su ventaja en el marcador: dos buenos centros servidos desde la banda izquierda por Eneko Eizmendi fueron rematados por Aridane primero y Dani Rodríguez después que se marcharon fuera.

El "show" de Eizmendi

El extremo vasco del Albacete fue el mejor jugador de los 22 futbolistas que saltaron de inicio al terreno de juego del Carlos Belmonte en los primeros 45 minutos pero su exhibición no iba a acabar ahí.

A pesar de que Josán apareció más en juego con una mayor relevancia en el juego combinativo y generando ocasiones de gol, la noche era de Eizmendi tal y como se certificaría en los dos siguientes tantos: en el minuto 68 un contragolpe empieza en el centro por Dani Rodríguez, el gallego abre a la derecha para Carnicer, que de tacón pasa el esférico a Josán para que dispare raso y el rechace de Ibón lo aproveche Eneko Eizmendi para poner tierra de por medio.

La guinda al pastel tuvo lugar en el minuto 88 con otra jugada a la contra: fue esta vez Eizmendi quien emprendió la jugada por el costado izquierdo y quien asistió al recién entrado al campo Eloy Gila para que redondeara la victoria merced también a un gran control.

Coliderato

Tras esta victoria, el Albacete Balompié lidera la tabla clasificatoria del grupo II de Segunda División B junto al Bilbao Athletic y el Barakaldo ya que se impusieron con el mismo marcador al Socuéllamos y al Toledo respectivamente.

En la próxima jornada, el Albacete rendirá visita a la Real Sociedad B para disputar un choque contra el filial txuriurdin que tendrá lugar en la ciudad deportiva de Zubieta el próximo domingo a partir de las 18:00 horas.