El Sabadell llegaba a Anduva con serios problemas para confeccionar un buen once titular, pues tres titulares habituales, como son Carlos Clerc, Juanjo Ciércoles y Antonio Hidalgo, no estaban a disposición del técnico arlequinado, Miquel Olmo. Por ello, el egarense se ha visto obligado a, una vez más, apostar por una alineación defensiva, algo que no ha prosperado en las pasadas jornades fuera de casa. Esta vez ha apostado por un 5-4-1.

Una vez comenzado el partido, a pesar de esos problemas, los sabadellenses han salido a por la victoria y, en el minuto 7, Cristian ha sorprendido a todo espectador con un disparo lejano desde la banda que se ha colado por el marco del desprevenido Bernardo. Minutos después, el conjunto lanero seguiría con la posesión y el control del partido.

La remontada

Sin embargo, la suerte no acompañó a los arlequinados, puesto que, en dos salidas de dos saques de esquina prácticamente seguidos, llegaría la remontada de los rojillos. Con dos goles en propia portería de Crespí y Llorente, para más inri. Poco más ocurriría antes del descanso, con los visitantes llevando la iniciativa, pese a llegar con poca insistencia.

Penalti y expulsión de Flaño

Poco cambiaría una vez entrada la reanudación, pues seguía la escasez de ocasiones. Todo cambiaría en el minuto 59, cuando el pichichi arlequinado, Aníbal Zurdo, controlaba con el pecho un pase largo y se plantaba solo ante el meta local, Bernardo. Sin embargo, el hispanomexicano, de manera sutil, frenaba un poco y, sin poder evitarlo, Flaño le embestía por detrás, causando así la pena máxima y una consecuente expulsión. El mismo ariete, Aníbal, transformaba el penalti y devolvía las tablas al electrónico. Con treinta minutos por delante y un empate en el marcador, las cosas se le ponían muy de cara a los vallesanos, que no supieron aprovechar la oportunidad. Una vez cosechado el empate, el entrenador visitante declaró sus intenciones de victoria dando entrada a Raúl Tamudo y a Manuel Gato.

Todo era favorable para los catalanes. Las posibilidades de marcar y llevarse los tres puntos eran muy altas. Pero, para mala suerte para la parroquia arlequinada, el conjunto de Miquel Olmo desaprovechó la oportunidad de empatar con el séptimo clasificado, el que marca la zona de promoción a la categoría reina. Las oportunidades no faltaron, pero no se supo definir.

Así quedan las cosas

Pese al empate, el Sabadell sigue vivo en la pugna por el playoff, de la que se encuentra a dos puntos. Para ello, deben hacer bueno el resultado del día de hoy el próximo sábado, en casa, a las 20:00 horas, contra el FC Barcelona B. Por otro lado, la permanencia es prácticamente un hecho, pues queda en la lejanía, a una distancia de ocho puntos.