Griezmann, en el podio del Balón de Oro

El delantero del Atlético de Madrid ha quedado en tercera posición en el podio del Balón de Oro. Cristiano ha logrado su cuarto trofeo individual y Messi ha quedado en segunda posición. Luis Suárez y Neymar completan el quinteto.

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

La revista France Football ha dado a conocer este lunes la lista de los 30 finalistas, por orden, del Balón de Oro 2016, donde el ganador finalmente ha sido Cristiano Ronaldo. El portugués acabó ganando la carrera a Messi gracias a, en mayor parte, el título de la Champions League y la Eurocopa con Portugal. El delantero del Barcelona ha sido el segundo en esta clasificación y un jugador del Atlético de Madrid, por segunda vez en la historia, se ha colado en el podio del prestigioso premio de la revista francesa.

Griezmann ha hecho de 2016 el año de su vida, sin ninguna duda. A su llegada al Manzanares, tardó en entrar en los planes de Simeone hasta que acabó hacinéndose indiscutible. Ahora, nadie duda de que es el líder ofensivo del Atlético de Madrid. El delantero francés marcó goles claves en la Champions League, tanto en las semifinales como en cuartos de final, pero se quedó a cero en la final y el club rojiblanco acabó siendo subcampeón. Una situación similar vivió Antoine en la Eurocopa de su país, donde llevó a Francia hasta una final en la que acabaron cayendo ante Portugal.

A falta de que concluya el mes de diciembre, donde el Atlético tiene aún tres partidos pendientes entre Liga y Copa del Rey, Griezmann ha disputado un total de 49 partidos con la camiseta rojiblanca durante el presente año, en el que ha conseguido 28 goles. Antoine se ha convertido en un jugador total, capaz de asistir, de bajar a recibir al centro del campo, de crear juego desde atrás, escorarse a una banda o pegarse una carrera de 80 metros para defender un contragolpe. Probablemente, esa versatilidad es la principal característica del francés, que de momento ha convertido el año 2016 en el mejor de su vida.

Solo Futre le gana en el Atleti

Antoine Griezmann es el segundo jugador en la historia del Atlético de Madrid que consigue colarse en el podio del Balón de Oro. El único hasta el momento en conseguirlo fue Paulo Futre, en 1987, en un trofeo que acabó ganando Ruud Gullit, del AC Milan. Eso sí, el año que el portugués se coló en el podio estuvo a caballo entre el Oporto y el Atlético de Madrid.