Colchoneros y verdiblancos se enfrentan este próximo sábado 14 de enero a las 18:30 en el Vicente Calderón. Ambos equipos llegan eufóricos tras ganar el primer partido liguero de 2017. El conjunto madrileño se impuso por 0-2 al Éibar, mientras que el Betis cosechó el mismo resultado (2-0) ante el CD Leganés. Por tanto, los conjuntos dirigidos por el Cholo Simeone y por Víctor Sánchez del Amo, querrán seguir esta buena línea en el 2017.

Este encuentro será el último que disputen entre sí en el Vicente Calderón, por lo que será un partido lleno de emoción y de sentimientos que brotarán en ambas aficiones. Sin ir más lejos, la afición bética dirá adiós a un estadio que vio el último gran título del club de la palmera, la Copa del Rey del 2005 lograda ante el Osasuna. Por ello, el Real Betis querrá cerrar sus memorias del Calderón con una victoria.

El último partido entre colchoneros y béticos en el Calderón tuvo color rojiblanco

El último encuentro entre ambos clubes a orillas del Manzanares, y último encuentro entre ambos en general, tuvo claro dominador, el Atlético de Madrid. Aquella primaveral tarde del 2 de abril los dos conjuntos midieron sus fuerzas, pero los madrileños hicieron gala de su gran músculo y se impusieron con mucha claridad a un Real Betis inofensivo.

Fernando Torres y Griezmann pondrían tierra de por medio en la primera parte. Ya con el partido medio encarrilado, Juanfran puso el tercer gol rojiblanco. Aún así, la lucha y la garra de Rubén Castro pondría un 3-1 que dos minutos más tarde se desvanecería con otro tanto de Griezmann. Ya en el minuto 91, Thomas puso el sonrojante 5-1 final, con el que el Real Betis acumulaba tres derrotas seguidas, una en San Mamés, otra en el Villamarín ante el Málaga, y esta.

Resfriado rojiblanco en el Manzanares

Hay que remontarse al domingo 18 de diciembre de 2011 para encontrar la última victoria bética ante el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón y en general, ya que tras dicho partido, los béticos tan solo han conseguido empatar ante el Atlético de Madrid en dos ocasiones, una de ellas en Copa del Rey. Aquella fría mañana, casi invernal, los verdiblancos llegaban con la friolera de cuatro partidos perdidos de cinco posibles, por lo que puntuar en Madrid era obligatorio.

Los jugadores entonces dirigidos por Gregorio Manzano, fueron muy superiores a un Betis, que aguantó el empate inicial como pudo la primera parte. En la segunda mitad, las cosas empezaron a cambiar, y los de Pepe Mel lograron ver portería en el minuto 55 con un gol de Pozuelo. El partido transcurría y las ocasiones atléticas se sucedían para más nerviosismo de la afición verdiblanca allí desplazada, más si cabe con la expulsión del propio Pozuelo con 20 minutos aún por delante. Pero los minutos seguían pasando, y con un Atlético de Madrid totalmente volcado, Roque Santa Cruz lograba ver puerta y poner el 0-2 final. Una efectividad casi plena tuvo el Real Betis aquel día, ya que dispararon tres veces a puerta, y dos de esos disparos tocaron la red