Quique Sánchez Flores: "Seremos ambiciosos para mejor la temporada anterior"

Todo y derrotar por 0-4 al Olot, el entrenador perico destacó "las dificultades" planteadas por los de la Garrotxa.

elpapu1023
Por Pablo Faccia

Quique Sánchez Flores, entrenador del Espanyol, atendió a los medios de comunicación tras la victoria de los suyos por 0-4 contra el Olot. El técnico madrileño destacó el nivel de sus rivales, recién ascendidos a Segunda B, a pesar del resultado final: "Ellos han replegado y han jugado con intensidad. Nos han dejado poco espacio y nos costó un poco. No encontramos espacio para correr, pero luego tuvimos salidas más rápidas y fue más sencillo. El rival ha planteado dificultades".

El próximo encuentro de pretemporada de los pericos es el viernes en Suiza frente a un rival potente; el Borussia Dortmund. El entrenador blanquiazul aseguró que espera un buen nivel de los suyos, aunque hubiera preferido no enfrentarse tan pronto a los alemanes: "Hemos propuesto cosas y ahora damos un salto grande. Quizá nos hubiese gustado jugar antes con el Twente. En cualquier caso, sabemos lo que buscamos, dónde buscamos cada cosa y lo que ocurre en el campo".

En un aspecto más general, Sánchez Flores volvió a recurrir a la ambición como objetivo de los periquitos para esta temporada: "Seremos muy claros con los objetivos, seremos ambiciosos para mejorar la temporada anterior, pero los rivales no nos lo pondrán fácil".

Por último, cabe destacar de nuevo el conocimiento de Quique Sánchez Flores de la cantera del Espanyol, pues ayer hizo debutar a unos cuantos canteranos con el primer equipo. En concreto, Pol Lozano, Gonzalo Ávila ‘Pipa’, Yonathan Bedoya ‘Pibe’ y Adri López; todos ellos llamados a tener un papel relevante en el filial perico para optar el ascenso a Segunda B y en el futuro del club. Además, Javier Puado, que debutó en Yakarta, se estrenó como goleador anotando el cuarto y definitivo gol en Olot, mientras que el central, también del filial, Lluís López tuvo sus primeros minutos en esta pretemporada