La selección española sub-17 cerró el jueves su concentración en Marbella, previa al arranque de la fase final del Mundial de la India. El combinado del seleccionador español Santi Denia terminó la Costa del Sol Friendly Match Week de fútbol con una victoria por tres goles a uno ante México. Las sensaciones de cara al Mundial de la India son inmejorables y el equipo español llegará lleno de confianza.

Representación azulgrana

España debutará el 7 de octubre frente a Brasil en la fase final del Campeonato del Mundo. El seleccionador español de la sub-17 ha dado a conocer este viernes la lista definitiva para este gran reto. Un total de 21 futbolistas, entre los cuales está el actual jugador del Manchester City, y exazulgrana, Eric García. El FC Barcelona estará bien representado y aportará hasta cuatro jugadores: Juan Miranda, Mateu Morey, Sergio Gómez y Abel Ruiz

La convocatoria de la Sub-17 para el Mundial de la India

Así pues, se espera que el capitán de la selección y delantero del Barça B, Abel Ruiz, pueda encarar en plenas condiciones el Mundial de la India. Cabe recordar que abandonó la concentración por precaución, después de hacerse un esguince de tobillo, y no pudo participar en la victoria contra México.

Victoria y a por el Mundial

Con tres azulgranas en el once de titular; Morey, Miranda y Gómez, los españoles fueron los primeros en golpear. El centrocampista César Gelabert fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 9, sin embargo, minutos más tarde los mexicanos consiguieron igualar el choque e irse a la media parte con empate a uno.

Los amistosos sirven para hacer rotaciones y Santi Denia y el seleccionador de México Mario Arteaga no fueron menos. Movieron el banquillo de cara a los últimos 45 minutos y los tres azulgranas dejaron su sitio en el campo para que otros 11 futbolistas, entre los cuales se encontraba Eric Garcia, intentaran conseguir la victoria frente a la dos veces campeona del mundo en esta categoría.

El marcador reflejó empate hasta bien entrada la media hora de la segunda parte, cuando el delantero Pedro Ruiz rompió la igualdad en el minuto 34. España jugaba relajada y, tan solo 5 minutos más tarde, José Alonso puso el definitivo 3-1 para que España cerrara la concentración con un triunfo que les da confianza de cara a los próximos compromisos.

La sub-19, también concentrada

Por otra parte, la selección sub-19 también ha estado concentrada estos días. Destaca la presencia de los azulgranas Oriol Busquets, un fijo en las convocatorias de Gerard López en el filial, Jorge Cuenca y el portero Iñaki Peña.