El partido entre azulgranas y azulones servirá para confirmarse y dejar atrás la mala racha, pues ambos equipos llegan al Mini después de cosechar un empate y una derrota, sumado a que los de Gerard López tienen un partido menos. El encuentro será imprescindible para ambos equipos, que están en la zona medio-baja de la tabla y necesitarán los tres puntos para despegar en la clasificación. La última victoria de los de Gerard López fue hace más de un mes ante el Córdoba (4-0), mientras que la última del Oviedo fue una semana después ante el Cádiz (1-0).

Último partido del filial azulgrana

El último partido del FC Barcelona B fue hace dos semanas en el Mini ante una de las revelaciones esta temporada, el Lugo. Los lucenses vencieron por 1-2 en un choque que empezó muy bien para los de Gerard con un gol de Aleñá pero que el equipo gallego supo remontar con dos goles muy dolorosos, uno a pocos segundos de llegar al descanso de Azeez y el de la victoria en el minuto 90, con la firma de uno de los mejores jugadores de la categoría, Iriome.

Remontada lucense en el último partido

Los azulgrana tendrían que haber jugado la semana pasada, como sí hizo el Oviedo (empate 2-2 en el Tartiere ante el Real Zaragoza), ante el Gimnàstic de Tarragona, pero el partido tuvo que suspenderse por la falta de cuerpos de seguridad tras la cobertura policial en Cataluña durante del 1 de octubre.

Cómo llega el rival

El Real Oviedo llega al Mini después de cosechar un empate muy doloroso ante el Real Zaragoza (2-2) después de comenzar ganando 2-0. A poco antes de llegar a la primera media hora de choque los asturianos ya vencían por dos goles de diferencia, mediante Saúl y Toché, y finalmente el conjunto maño acabó empatando con otros dos goles en la primera parte de Mikel y Zapater.

Los cambios en la segunda parte no resultaron decisivos y ninguno de los dos equipos supo llevarse los tres puntos en el Carlos Tartiere, por lo que el Oviedo querrá poner tierra de por medio en la Ciudad Condal y llevarse los tres puntos hacia Asturias.

Jugador rival a seguir

Saúl Berjón consiguió el premio a mejor jugador de agosto

Sin duda alguna, uno de los jugadores a seguir en el conjunto asturiano es Saúl Berjón. El delantero ovetense ha sido una de las grandes sensaciones en este inicio de temporada y ya consiguió el premio 'Jugador Cinco Estrellas' del mes de agosto, que le certificó como mejor jugador de dicho mes, el primero de competición oficial de la temporada.

Se trata de un jugador con mucho desborde y con gran capacidad para asistir y marcar goles. La zaga azulgrana deberá estar muy atenta, pues es uno de los grandes peligros del equipo rival.