Otra oportunidad perdida para el Leganés, sigue desaprovechando puntos que por merecimiento deberían haber conseguido. Victoria prácticamente sin merecerla del Espanyol, gracias a un contraataque a falta de segundos para acabar el encuentro, que mandó al fondo de la red Leo Baptistao. Puntos que condenan a los pepineros a seguir buscando la permanencia, algo que parece que se complica.

En los onces, Garitano sacó todo, el 4-2-3-1 que tanto le gusta con un once de gala, Erik Morán era la duda en él, si jugaría Timor o no, finalmente el ex del Zaragoza lo hizo, aparte de los cambios en el lateral izquierdo que hace el entrenador vasco, jugó Adrián Marín, ya que no podrá disputar el próximo encuentro ante el equipo al que pertenece, el Villarreal.

En cambio, Quique sánchez Flores con todas las bajas que tenía, Duarte, Melendo, Salva Sevilla y Víctor Sánchez, alineó un 4-4-2 con Marc Roca acompañando a Javi Fuego en el medio, y arriba Caicedo junto a Gerard Moreno.

La primera mitad fue una nana para los más de 9.000 espectadores que acudieron a Butarque. Hasta la primera media hora de partido el dominio fue del Leganés, lo que no aprovecharon, algo que ya viene siendo habitual, su juego no es recompensado con sus puntos y solo tuvo tres acercamientos que apenas asustaron a Diego López.

Un disparo de Gabriel y otro de Marín avisaron, pero después, El Zhar, que fue el mejor de los del sur de Madrid, se fue de tres rivales para disparar con la derecha, sin problemas para el guardameta ex del Real Madrid. Al final del primer acto, el Espanyol cogió las riendas de la posesión y el dominio, pero en ningún momento asustó a la defensa pepinera.

En la segunda mitad llegaron las ocasiones y el partido se volvió más bonito. Tras los puntuales acercamientos del Espanyol, un disparo de Piatti con la derecha que se marchó desviado y un centro-chut de Jurado que se estrelló en el palo de la portería de Iago Herrerín, el Leganés entró en una encrucijada.

Esa encrucijada era o ir a por el partido en busca de los tres puntos, dejando huecos atrás o aguantar el empate, y Garitano se decantó por lo primero. Los últimos veinte minutos se convirtieron en un asedio del Leganés y a partir de ahí, los blanquiazules fueron arriesgando más y más. El Zhar tuvo la ocasión más clara, se marchó por la banda derecha, disparó fuerte al palo corto pero salvó Diego López.

Atacaba y atacaba el Leganés, aprovechaban los espacios que sobre todo dejaban Javi López y Aarón en banda, parecía más cerca el 1-0 que de quedar 0-0, pero en el último minuto, balón que pierde El Zhar, combinaron Gerard Moreno y Leo Baptistao para que el ex del Rayo, acabase haciendo el gol de la victoria con una fabulosa vaselina por encima de Iago Herrerín.

Varapalo para el Leganés que con ese punto sacaba seis puntos al descenso aprovechando los traspiés de Osasuna y Sporting. El Espanyol sigue en busca de su sueño, disputar Europa League, del que está a tan solo cuatro puntos.

En la próxima jornada, el Leganés visita un campo muy complicado, Estadio de la Cerámica, visitando al Villarreal y prácticamente obligados a sacar puntos, con seis jornadas para el final, los de Garitano deben hacer al menos ocho puntos para conseguir la salvación y no son precisamente asequibles los rivales que les quedan.

Mientras, el Espanyol, tiene un visitante complicado de vencer, recibe al Atlético de Madrid, en casa, donde mejor se les da a los de Quique Sánchez Flores, tienen que recibir a los rojiblancos, al Barcelona y al Valencia, duros huesos de roer para conseguir el objetivo de la Europa League.