Leonardo salva al Leganés y le da el Trofeo Villa de Leganés

El Club Deportivo Leganés venció al Alavés en el Estadio Municipal de Butarque y se proclamó campeón del conocido trofeo veraniego.

Imagen vía: CD Leganés
victor-pablo-prado-sanchez
Por Víctor Pablo Prado Sánchez

El Club Deportivo Leganés se llevó su décimo noveno Trofeo Villa de Leganés tras imponerse al Deportivo Alavés. El conjunto local se impuso por cuatro a dos en la tanda de penaltis que desempató un choque que acabó en tablas.

El Leganés y Alavés disputaron el XXXVIII Trofeo Villa de Leganés en el Estadio Municipal de Butarque. Los de Zubeldía salieron al terreno de juego con mucha intensidad y ganas para abrir el marcador. Así fue. Tras una increíble jugada de toque del Alavés, Óscar Romero daba el pase que rompía las líneas de defensa pepinera y dejaba solo a Alfonso Pedraza, que superó el mano a mano con Champagne, lo que sirvió para poner el uno a cero en el marcador a los diez minutos del encuentro.

Tras el gol, el Leganés intentó reponerse, aunque la buena solidez defensiva del glorioso logró impedir que el conjunto madrileño anotara. Las acciones más peligrosas llegarían a favor del Lega de manos de Szymanowski y El Zhar. La primera mitad llegaba a su fin con el marcador a favor del Alavés tras el gol de Pedraza.

En la segunda mitad, Asier Garitano sustituyó a los once jugadores iniciales mientras que el Alavés siguió sin cambios. Las modificaciones de Asier hicieron que el Leganés diera la vuelta al partido y comenzó a dominar y a crear ocasiones. No fue hasta el minuto 81 cuando el canterano pepinero, Leonardo, tras una gran jugada del equipo blanquiazul, lograse batir a Pacheco y poner el empate en el encuentro. A partir del gol de Leganés, el conjunto madrileño se creció y estuvo cerca de remontar el encuentro.

Los 90 minutos terminaron con empate en el marcador, lo que hizo que el Trofeo Villa de Leganés se decidiera en los penaltis. El Leganés logro máxima efectividad desde los once metros anotando los cuatro penaltis, mientras que, el Alavés, únicamente logró anotar dos de los cuatro penaltis. Tras los penaltis el Leganés se alzó con su trofeo décimo noveno.

Leganés y Alavés se volverán a ver las caras muy pronto, pero esta vez en partido oficial. Será el viernes 18 de agosto, a las 20:15 horas, en este mismo escenario.