Un buen Leganés cae por la mínima ante el Atlético

El conjunto pepinero no pudo ante un férreo Atlético de Madrid a pesar de haber realizado una gran primera parte. Un gol del canterano rojiblanco Juan Moreno desequilibró la balanza a favor de los suyos.

rocio-sanchez
Por Rocio Sánchez

El Estadio Municipal de Butarque volvía a abrir sus puertas para recibir a los suyos en otro partido de preparación de cara al estreno liguero. El conjunto local llegaba de levantar el Trofeo Villa de Leganés y el Atleti de empatar a cero contra el Getafe apenas unas horas antes, en un encuentro disputado en la noche del viernes.

Asier Garitano propuso un once que bien puede ser el titular durante la temporada, con Dos Santos y Muñoz de pareja de centrales y Eraso, junto a Gabriel, en la medular. Szymanowski, Omar, Guerrero, Rico… muchos titulares que dejaban ver la intención del técnico vasco: ir a por el partido.

Sin embargo, el Cholo completaba convocatoria con el filial rojiblanco, dejando en casa a los jugadores que intervinieron en El Coliseum. Es el caso de Griezmann, Koke, Gabi, Filipe o Torres. De hecho, Sergi, Juan Moreno y Keidi salían de inicio. En defensa, Diego Godín acompañado de un Augusto Fernández que empieza a sumar minutos después de su grave lesión y, en medio, un Saúl que ya está de vuelta y que jugaba su primer partido de pretemporada con el equipo.

El Leganés se pudo adelantar en la primera mitad

El partido comenzaba con los locales haciendo gala del factor campo. Dominio de los pepineros durante, prácticamente, toda la primera parte. La primera ocasión clara para el Lega fue en el minuto 14. Nació desde la banda izquierda y murió en Omar Ramos, que disparó a puerta con Moyá batido, pero apareció Godín para sacar el esférico de la misma raya de gol.

Con un Gabriel muy activo y el central uruguayo desbaratando las continuas llegadas de los pepineros, Guerrero recogió un balón en la frontal del área para volver a incomodar a Moyá. El delantero se perfiló para el disparo y el esférico se marchó rozando el palo (minuto 29). En el lado colchonero, faltaba clarividencia y ni Correa ni Vietto eran capaces de finalizar las jugadas. La mejor ocasión para el Atlético llegó justo antes de acabar la primera mitad, con Thomas desbordando y abriendo a Juanfran, éste filtrando a Vietto, que centró al segundo palo ante la llegada de Sergi. El joven lateral izquierdo no enganchó bien la volea y el balón acabó en las gradas.

El marcador no se había movido al término de los primeros 45 minutos y con el 0-0 inicial empezó la segunda parte. El Cholo movía ficha dando entrada a Rafa Muñoz por Keidi y siguiendo dando minutos a las jóvenes promesas del filial. El Atlético despertó y salió con otra actitud al terreno de juego, que se tradujo en la primera gran ocasión para los rojiblancos. Un balón al espacio de Correa a Vietto dejó a Cuéllar en un uno contra uno frente al delantero argentino, que buscó el palo corto topándose con un enorme `Pichu´.

Moyá también quería ser protagonista y lo consiguió despejando un fortísimo tiro de Miguel Ángel Guerrero prácticamente a bocajarro con una mano que salvo al Atlético. Moyá y Saúl se retiraron ovacionados del césped, entrando en su lugar Werner y Olabe, con más de media hora por delante para gustar al técnico argentino.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 66. Ángel Correa, que sigue gustando pero no acaba de convencer, ejerció el papel de asistente controlando un balón con el pecho que se convirtió en la mejor asistencia posible para un Juan Moreno que llegaba como una bala desde atrás. El joven jugador se plantó en el área pequeña y definió a la perfección, poniendo el 0-1 en el luminoso.

Junior y Leonardo, héroe en el Trofeo Villa de Leganés, entraban por Omar Ramos, que cada vez deja mejores sensaciones tras su lesión, y Guerrero con el objetivo de buscar el empate. Sin embargo, solo un lejano disparo de Gabriel incomodó la portería rojiblanca y, de hecho, el Atlético pudo ampliar diferencias con un gran cabezazo de Godín que se marchó desviado por muy poco. También lo intentó Correa tras una jugada con el debutante Víctor Mollejo, de tan solo 16 años, pero Cuéllar metió una mano salvadora mandando el balón a línea de fondo.

El Leganés no fue capaz de batir a un equipo que solo ha encajado cuatro goles en toda la pretemporada, aunque dejó muy buenas sensaciones, sobre todo, en la primera parte. El conjunto pepinero podrá redimirse de la derrota dentro de unas horas en el amistoso que se disputará entre el Lega y el Toledo, el cual será el último encuentro de los de Asier antes del debut liguero frente al Deportivo Alavés.