Berrocal pone "líder" a la Ponferradina

La Ponferradina se impuso al Mirandés por 1-0 en el municipal del Toralín. Berrocal empujó a gol una asistencia de Pablo Infante. El gol debió ser anulado pues el balón se le escapó fuera al burgalés antes de realizar la asistencia. La Ponferradina se colocó líder a la espera de que finalice la jornada.

Berrocal pone "líder" a la Ponferradina. (Foto: LFP)
alvaro-moran-lamas
Por Álvaro Morán Lamas

La Ponferradina se impuso por la mínima a un buen Mirandés. Los visitantes plantearon un partido duro y tuvieron buenas ocasiones para haber conseguido la igualada e incluso inaugurar el marcador. Berrocal anotó a pase de Infante tras llegar a línea de fondo.

El encuentro comenzó falto de ritmo, se sucedieron las imprecisiones por parte de ambos contendientes. El conjunto visitante saltó al terreno de juego mas metido en el partido, Ruper tuvo la ocasión mas clara con un disparo raso y duro desde la frontal. Transcurrió un cuarto de hora hasta el primer acercamiento por parte de la Ponferradina mediante un libre directo. Pablo Infante golpeó el cuero por encima del travesaño.

Conforme se sucedieron los minutos el conjunto berciano ganó peso en el encuentro aumentando su profundidad. Destacó el juego entre líneas y la velocidad que aporta a los ataques Pablo Infante. Berrocal probó a Sergio Pérez con un disparo lejano, pero el cuero se fue fuera.

Durante los minutos finales el encuentro se rompió y hubo ocasiones claras para los dos equipos. el Mirandés dispuso de dos buenas ocasiones de gol, Igor Martínez que no consiguió rematar a puerta un gran centro de Sánchez y Pedro que falló en el mano a mano con Dinu Moldován. La oportunidad para los locales fu de Lucas, que estuvo cerca de batir a Sergio Pérez rematando de cabeza un centro desde la esquina.

Se alcanzó el descanso con el marcador igualado a 0. El partido que de inicio fue estático ganó emoción hacia el final de la primera mitad. Los dos equipos tuvieron buenas ocasiones para adelantarse en el marcador. Los Burgaleses estuvieron mas acertados en el primer tiempo.

Segunda Mitad

Los blanquiazules salieron mejor tras el descanso, se sucedían las llegadas al área rival. Yuri pudo inaugurar el luminoso con un gran chut cruzado, pero Sergio Pérez repelió el disparo. El brasileño se internó en el área tras hacer un gran control orientado.

Tras una buena contra blanquiazul, Yuri puso un centro al área, Infante se hizo con el balón y remató a puerta, pero el disparo fue manso a las manos de Sergio Pérez. Díaz introdujo en el terreno de juego a Sobrino, que en su primera acción alcanzó la línea de fondo y puso un peligroso centro que no encontró rematador.

El acoso de los bercianos no cesó, Camille chutó cerca de la escuadra, tras una contra vertiginosa iniciada en las botas de Pablo Infante. Los de Miranda de Ebro no conseguían frenar los continuos ataques rivales sin crear además ocasiones de peligro.

Berrocal deshizo la igualada

Pablo Infante, sobre la línea de fondo, consiguió asistir a Berrocal que solo tuvo que empujar el cuero. Los jugadores del Mirandés protestaron la jugada ante la posibilidad de que a Infante se le hubiese escapado el balón fuera antes de realizar la asistencia, lo que costó una tarjeta amarilla a Barahona.

Los locales continuaron asediando el área rival. En una jugada aislada, Urko Vera pudo volver a poner las tablas en el marcador al rematar muy cerca del poste. La réplica berciana no se hizo esperar, Acorán fusiló a Sergio Pérez desde la frontal, pero el metal desvió el esférico.

El encuentro se saldó con la merecida victoria local. Los bercianos, mejoraron en la segunda mitad, cuando anotaron el tanto. Los tres puntos colocaron a la Ponferradina líder de la liga adelante al finalizar su encuentro y a la espera de que finalice la jornada. El Toralín sigue siendo un fortín: 4 encuentros y 4 victorias locales. Con la derrota, el Mirandés se hunde mas en la zona de descenso.