Un muy buen Nástic no ha podido pasar del empate a 0 en el Nou Estadi ante todo un Cádiz, segundo clasificado de la Liga. Los grana han dominado casi la totalidad del encuentro, mientras que los visitantes han aprovechado su velocidad de las bandas para crea aproximaciones al área de Dimitrievski pero sin mucho peligro. La llegada del nuevo entrenador ha imprimido optimismo entre los aficionados del Nàstic para poder salir, de una vez por todas, de las zonas bajas de la clasificación.

El primer partido de Nano en el banquillo grana ha venido con novedades en el once. En el eje de la defensa entraba el recién llegado Pleguezuelo, que juntamente con Fali y Javi Márquez eran las sorpresas en la alineación. Por parte del Cádiz, el ex jugador del Nástic, Eugeni Valderrama entraba en el once después de marcar un golazo en el pasado encuentro y dar un punto al Cádiz en el Carranza. Ésta era la primera vez que el mediocentro visitaba la que fuera su casa. La disposición de los visitantes era la esperada, pero en el Nàstic había una novedad. Álvaro Vázquez  caía en banda y Maikel Mesa ocupaba la posición del mediopunta.

La primera aproximación he llegado en el minuto 10 de partido con una buena jugada de Álvaro Vázquez en banda que la dejaba para Javi Márquez pero su disparo daba en un rival y salía a córner. El Nástic estaba jugando a tener el balón, cosa que anteriormente no era así y las ocasiones iban llegando. Dos minutos después, en el 12, ha sucedido el primer remate a puerta de los locales. En el segundo saque de esquina, Javi Márquez ha centrado perfecto a la cabeza de Xavi Molina pero su remate lo detenía Cifuentes. El Cádiz, en unos des sus contraataques peligrosos, también tenía el primer disparo a puerta de los visitantes con un disparo flojo de Álvaro que atrapaba Dimitrievski.

Un Nàstic diferente

El Nàstic se sentí cómodo con el balón y atacando por las bandas, mientras que el Cádiz aprovechaba las contras y las pérdidas de balón en la salida desde la defensa. El partido avanzaba sin ninguna ocasión clara para ambos equipos, pero en el 28 de encuentro Barreiro protagonizaba dos acciones que hacían animar los aficionados grana. La primera llegaba con un remate de cabeza que, a su entender, el defensa gaditano enviaba a córner con la mano. Aún y las protestas de los locales, el córner se ha servido y el mismo delantero gallego ha rematado desviado con el pie. Los locales han continuado atacando y con el control del balón, y gracias a ello, las ocasiones seguían llegando. Una conexión entre Pleguezuelo y Álvaro, dos nuevos fichajes de este mercado hibernal, hacía que el balón largo del defensa le llegará al delantero y éste rematara alto.

Los primeros 45 minutos han llegado a su fin con el Cádiz controlando el balón y trazando buenas jugadas de toque y un Nástic que en lo general, ha mejorado mucho su imagen de los partidos en casa y que ha dejado muy buenas sensaciones en la primera mitad del encuentro.

El Nàstic ha empezado la segunda mitad con un muy buen ritmo y en el minuto 4 de la segunda Maikel Mesa ha tenido una ocasión clarísima tras una perfecta jugada dentro del área. Tras superar a tres defensas el canario ha rematado con la puntera y su disparo lo ha rechazado Cifuentes a córner. El Nàstic empezaba enchufado y los aficionados animaban insistentemente para llevar en volandas a su equipo.

Ocasión clara del Cádiz en buenos minutos grana

Cuando el Nàstic estaba jugando su mejor juego, los visitantes han tenido una clara ocasión de gol. Una jugada desafortunada entre Fali y Abraham ha dejado solo a Salvi que ha centrado para el balón en el área. Carrillo, que supuestamente no se esperaba el balón, no ha podido rematar bien el esférico y Dimitrievski ha podido detener tranquilamente el remate.

En el minuto 21 de la segunda el delantero grana Álvaro Vázquez ha vuelto a tener una clara ocasión a la salida de una falta sobre Tete. Fali le ha puesto el balón en la cabeza pero su remate no ha ido bien colocado y Cifuentes ha podido refutar a córner.

A medida que avanzaba el partido, Dimitrievski iba siendo más protagonista por llegadas de los visitantes. Sobre todo por la banda, los gaditanos creaban ocasiones peligrosas, pero sus remates no creaban excesiva faena para el portero macedonio.

Cuando el partido parecía que terminaría en 0-0, el Nàstic ha tenido una ocasión para cambiar el marcador. Una nueva llegada de Abraham, que lo estaba intentando por la banda izquierda, hacía que el lateral centrase al área y el remate mordido de Dumitru no fuera peligroso para el portero gaditano.

El Nàstic no pudo llevarse la victoria pero las sensaciones son muy buenas. El equipo ha jugado al futbol, ha sido protagonista y la imagen en casa ha mejorado mucho con la llegada de Nano Rivas al banquillo. El empate deja al Nàstic en la decimoséptima posición con dos puntos de margen respeto al descenso y al Cádiz seguirá una jornada en posición de ascenso directo con una ventaja de tres puntos a falta de que el Oviedo dispute el derbi asturiano.