La nueva Ponferradina sigue con su particular puesta a punto y disputó su segundo test ante el Atlético Bembibre, un equipo de inferior categoría y con menos entrenamientos hasta la fecha, pero no ha podido pasar del empate a un tanto.

En este encuentro amistoso, debutaron ya con la casaca blanquiazul las incorporaciones que faltaban por hacerlo, los laterales Nacho López y Raúl Fuster. También el guardameta Dinu Moldovan y el delantero William Jebor han sumado sus primeros minutos esta pretemporada, ya que por diversos motivos ambos no pudieron disputar ni un solo minuto ante la Toralense. En este partido, el técnico Manolo Herrero ha seguido dando minutos a los jugadores a prueba y a los cedidos que han regresado para ganarse la confianza del técnico y ganarse una plaza en la plantilla.

Manolo Herrero puso en liza este once inicial: Dinu; Nacho López, Abel Moreno, Núñez, Aya, Jonathan, Beceiro, Sylla, Jebor, Bandera y Caiado. En un comienzo de partido sin ritmo y sin demasiadas ocasiones por ambos bandos, sería el delantero liberiano William Jebor el que dispuso de la mejor opción durante los primeros 45 minutos, pero no estuvo certero en el mano a mano ante el meta del equipo rojiblanco. A la media hora de partido, llegaría el primer relevo en la Deportiva, Dinu Moldovan dejaba su sitio en la portería y la sustituía el guardameta madrileño Javier Olmedo.

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos revolucionaron completamente sus onces, por parte de los blanquiazules comenzaron el segundo acto: Olmedo, Adán, Álvaro Moreno, Xisco, R. Fuster, Andy, Cidoncha, Álvaro, Javi García, Juampa y Raly. A los diez minutos de la reanudación del encuentro, sería el Atletico Bembibre el que lograba adelantarse en el marcador con un autentico golazo de Mateos, un latigazo a la escuadra imparable para el meta blanquiazul Olmedo. El equipo blanquiazul no tardó en responder al tanto rojiblanco y diez minutos más tarde lograría el tanto de la igualada por medio de Juampa, tras una gran asistencia de Adan Gurdiel, que ya acumula dos asistencias de gol esta pretemporada.

En el tramo final del encuentro hubo minutos para los jóvenes Mon, Saúl, el jugador a prueba Eduardo y Héctor que sustituía a Olmedo en la portería. En los últimos minutos la Deportiva no pudo lograr el tanto final de la victoria ante un rival que opuso resistencia. Poco a poco, los blanquiazules, a un mes del estreno en competición oficial, irán cogiendo el ritmo de cara al debut liguero ante el Izarra.

Al término del encuentro, Manolo Herrero valoró lo que dio de sí este test ante el Bembibre. El técnico se mostró satisfecho y manifestó que el equipo “ha mejorado respecto al primer partido”, aunque también aseguró que de momento le falta pegada a los blanquiazules: “Ha faltado definición, porque tuvimos ocasiones, pero poco a poco". Por último, tuvo unas palabras para analizar el sorteo del calendario que se dio a conocer en la tarde de ayer y manifestó que quizás sea demasiado prematuro el derbi ante la Cultural en la segunda jornada de Liga: "Quizás sea demasiado pronto, porque habrá aficionados de vacaciones, va a ser un partido atractivo para todos" comentó. El siguiente compromiso de la Deportiva en esta pretemporada tendrá lugar el próximo sábado ante el Atletico Astorga a las 20:00 horas en la localidad maragata.