Ponferradina y Arandina se dieron cita en el Toralín, con el mismo el objetivo, el de lograr el triunfo, uno con el objetivo de lograr su tercera victoria consecutiva y el cuadro burgalés con el para romper su mala racha de resultados. Manolo Herrero apostó por un 4-4-2  dando entrada a Abel Moreno y a Ortuño en el once inicial en lugar de Fuster y Rayco, las únicas dos variaciones respecto al pasado domingo ante el Boiro, la novedad táctica sería que Chavero que partía desde el extremo izquierda con Ortuño detrás del ariete Figueroa. Por parte de la Arandina el técnico Emilio Ferreras, apostaría por un 5-3-2 con la principal atracción de Saúl Crespo de titular, jugador cedido por la Ponferradina en el conjunto burgalés.

Chavero abre la lata para la Deportiva

Tras venir de dos victorias consecutivas, la Ponfe comenzó el partido con algo más de ritmo y alegría en su juego. No tardaron en llegar los primeros acercamientos a la portería visitante con Caiado y Chavero como protagonistas, pero no cristalizarían en claras opciones de peligro. Casi llegado el primer cuarto de hora de partido, llegó el primer aviso serio de los blanquiazules, una de las novedades en el once, Abel Moreno lo probaría desde fuera del área con un gran disparo que salió lamiendo el palo de la portería defendida por Zabal. La Deportiva lo seguía intentando por bandas, especialmente insistía por la derecha con Adán y Caiado incisivos, pero muy erráticos en los centros y no conseguía generar peligro. A la media hora llegaba una nueva ocasión para los blanquiazules, Abel Moreno lanzaba una falta lateral desde la derecha, directamente a portería que el guardameta Zabal enviaba a saque de esquina.

A los 34 minutos llegaba el primer gol del partido para la escuadra blanquiazul, una jugada por banda derecha entre Adán y Caiado, centro del portugués que toca en un defensa y Chavero, atento de cabeza en el segundo palo abría la lata para la Deportiva. Tras el tanto Manolo Herrero se vio obligado a realizar una sustitución, se iba lesionado Gonzalo y debutaba el recién llegado David Goldar. A raíz del gol, la Ponferradina se fue soltando y ganando confianza en su juego, dos minutos más tarde del primero, el colegiado anularía un tanto de Figueroa tras una buena asistencia de Adán. De nuevo, sería Figueroa el que pudo ampliar la ventaja en el marcador para la Deportiva tras un gran pase en profundidad del recién ingresado Goldar, el canario recorto muy bien a su defensor y con todo a favor su disparo fue flojo a las manos de Zabal. Se llegaría con una renta mínima, pero merecida y algo corta para una Ponferradina superior ante una Arandina que se desplegó muy poco en ataque durante los primeros 45 minutos.

La Ponferradina sobrevive al correcalles

Tras una primera parte aceptable por parte de los blanquiazules, el paso por vestuarios no sentó nada bien a la Deportiva, que ofreció otra versión durante la segunda parte, sin control del partido, muy imprecisos con la pelota y con sangrantes fallos defensivos. El técnico visitante Emilio Ferreras, nada mas comenzar el segundo acto dio entrada a Charlie en lugar del amonestado Mauri. El cuadro burgalés se vino arriba en los primeros minutos aprovechando los errores del debutante central Goldar y sembró el pánico en el área blanquiazul. A los tres minutos, Omar pudo hacer el empate tras un clamoroso fallo del central pontevedrés pero en el mano a mano estrelló el disparo al palo izquierdo de la portería de Olmedo. Tras el susto inicial del Arandina, ambos técnicos movieron ficha y realizaron la segunda sustitución por ambos bandos, Menudo entraría por Juanto en la Deportiva y Jefte por Rubén Arroyo en las filas burgalesas.

Transcurridos quince minutos de la segunda parte, Figueroa pudo poner de nuevo tierra de por medio en el marcador, pero su cabezazo sin oposición a centro de Caiado, se perdió por encima de la portería de Zabal. Pocos minutos después el que lo intentaba era el lateral zurdo Abel Moreno, muy activo en ataque, combinaba con Menudo y su disparo salía desviado. La Deportiva no cerraba el partido y la Arandina aprovechó para igualar el partido a los 73 minutos por medio de Carlos que tras una accion individual, no perdonó ante Olmedo para llevar la igualada al marcador, en un gol no exento de polemica. A partir de aquí el partido se convirtió en un autentico correcalles sin control por parte de ningún equipo. No tardó en reaccionar los blanquiazules a este mazazo y una combinación entre Andy y Menudo, la finalizaba el mediocentro granadino con un disparo fuerte y seco ante el que Zabal no pudo hacer absolutamente nada. La Deportiva volvía a dominar el marcador, pero no el juego.

A falta de ocho minutos para la conclusión llegaba el 3-1 para la escuadra berciana, con el tanto de Figueroa tras una gran jugada de Menudo que robó el balón, condujo hasta el rival, asistió al delantero canario, que esta vez no perdonó y anotó de disparo cruzado el tercero de la Deportiva, que parecía que cerraba el encuentro, pero no sería así, al encuentro aun le quedaba una buena dosis de sufrimiento. El cuadro burgalés no se vino abajo a pesar del resultado adverso, primero seria Andy bajo palos el que evitaba el tanto visitante tras un córner y a cuatro minutos del final, Leo Ramírez que sustituyó a Saúl Crespo, ejecutó al borde del área una falta magistral que hacía el 3-2 para la Arandina  y llevaba el pánico a la hinchada blanquiazul.

La Arandina apretó y encerró a una Ponferradina muy nerviosa en los últimos minutos de partido en varias acciones a balón parado que casi le llevan a sumar el punto. Al final con más nervios de lo esperado, la Ponferradina consiguió su tercera consecutiva y prolongó la mala racha de resultados del conjunto burgalés que acumula su cuarta derrota consecutiva. La Deportiva mejora sus resultados, pero no su futbol y deberá mejorar su nivel urgentemente si quiere ser el mejor equipo del Grupo 1. La escuadra berciana buscará su cuarto triunfo consecutivo el próximo sábado en su visita al Caudal.