La Ponferradina cumplió el trámite y superó, de nuevo con comodidad al Arosa gallego por un claro 4-0 en el partido de vuelta de los 1/16 de final de la primera eliminatoria de la Copa RFEF. Tras la goleada conseguida en la ida, donde los blanquiazules vencieron por un contundente 1-5, el abultado triunfo de ayer dejo un más que claro 9-1 global, que deja bien a las claras la diferencia de de nivel entre las dos entidades. A pesar de haber solventado el trámite en la ida, Munitis salió con los suplentes que no tuvieron la oportunidad de jugar frente a Osasuna B el pasado sábado para dar minutos a todos sus jugadores.

Del filial tan solo Javi García fue convocado, aunque no jugó finalmente. El partido comenzó con dos goles muy rápidos de la Ponferradina, ya que en apenas nueve minutos, el delantero local, Hector Figueroa ya había perforado la meta gallega en dos ocasiones, la primera de ellas en el minuto cinco. El killer berciano finalizaría el partido con un Hat-trick tras convertir el cuarto gol de su equipo. La Deportiva controló el partido en todo momento frente a un Arosa que, como en el partido de la ida, se mostró valiente y esforzado para tratar de generar peligro en ataque y trabajar en defensa.

Figueroa se destapa con un "Hat Trick"

Un autogol del visitante Marcos recién superado el minuto 30 puso el tercero para los blanquiazules. El equipo generó más ocasiones claras de gol en la primera mitad, pero el marcador ya no se movió. En la reanudación, la Deportiva engordaría el marcador gracias a Figueroa que remataría su noche perfecta con su tercer tanto, un gol de volea tras un pase de Cidoncha. Munitis buscó en el banquillo a su recambio y fruto de ello Abel Moreno, Menudo y Raúl Fuster salieron para dar entrada  a Goldar, Víctor Pastrana y Caiado.

En el 51 buena ocasión de Pastrana pero se va por poco. En el 55 Figueroa volvió a marcar. Consiguió poner el 4-0. Gran pase de Cidoncha y volea de Héctor Figueroa al fondo de la red. Estuvo a punto de marcar Figueroa pero estuvo muy poco afortunado cuando lo tenía todo para marcar otro tanto más. Las opciones siguieron llegando para los bercianos. Caiado tuvo un buen remate de cabeza en el minuto 72 pero Aarón supo parar muy bien. Tres minutos después Rayco también lo intentó pero tampoco tuvo fortuna.

La Deportiva ya espera rival

El choque acabó con el 4-0. Los blanquiazules se centran en la liga y en cerrar el año con una victoria en la cancha del Tudelano. La Ponferradina aún pudo incrementar la renta a lo largo del segundo periodo, ya que siguió generando ocasiones claras. De ahí hasta el final el Arosa intento maquilla el resultado sin éxito. El 4-0 llegó hasta el final de esta primera eliminatoria de la competición. Ahora la Deportiva espera rival para la ronda de octavos de la Copa RFEF.