20:12 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado con esta transmisión. En VAVEL encontraréis la crónica de este y todos los partidos del fin de semana, así como toda la actualidad deportiva general. ¡Un saludo y hasta la próxima!

20:11 La semana siguiente, en la octava jornada, Osasuna visita al Alcorcón mientras que el Racing juega en casa ante el filial barcelonista.

20:10 GOLES | El primer gol llegó en el minuto 35. Córner a favor del Racing. El rechace le cayó a Juanpe en la frontal y solo, empalmó buscando la red de la meta de Riesgo. Golazo del canario. El segundo, también de Juanpe, llegó en el 76. De nuevo a balón parado, mala salida de Riesgo y remate del canario que, con un cabezazo, coló el balón por encima del guardameta.

20:09 ANÁLISIS | Osasuna empezó bien. Incisivo, con un Racing que no mordía y blandito. Pero apareció Juanpe para marcar un auténtico golazo. Osasuna no se desdibujó y siguió siendo superior pero tras el descanso, el Racing salió con más mordiente y más presión, que incomodaba a los locales en su juego. Juanpe hizo el segundo en una jugada a balón parado, de nuevo, y Osasuna se desdibujó. Alguna buena ocasión como el larguero de Cadamuro o la gran ocasión de Onwu al final pero el Racing también pudo ampliar distancias con un remate de Fede, en la primera parte, que se fue fuera o con el larguero de Iván Moreno en la recta final. Por tanto, victoria trabajada del Racing que suma siete puntos en tres partidos.

20:06 El Racing conquista El Sadar por octava vez en las últimas once visitas. Osasuna, con fallos defensivos en balón parado, fue de menos a más.

20:04 ¡Final en El Sadar! ¡Ganó el Racing con doblete de Juanpe!

92´ ¡Lo que ha fallado Onwi! El centro de De Las Cuevas al corazón del área pero Onwu, que controló bien, la echó fuera en el área pequeña.

92´ Desdibujado Osasuna en estos últimos minutos. Sin reacción tras el segundo gol.

90´ Cuatro de descuento. Tuvo que salir Mario porque la cesión de Orfila fue muy comprometida.

89´ ¡Al larguero Iván Moreno! La pegó con mucho efecto y su disparo pegó en el travesaño.

88´ Aprieta Osasuna a balón parado. Han tenido tres en los últimos cuatro minutos. Todas al área.

87´ Despeja Koné. Buen balón de De Las Cuevas que acabó sacando la defensa verdiblanca.

86´ Agota los cambios Paco Fernández. Se va Fede y entra Granero.

85´ Osasuna se ha desdibujado en la segunda mitad y, aunque tuvo alguna buena ocasión como el larguero de Cadamuro, ha perdido metros y el Racing lo ha aprovechado a balón parado.

82´ Segundo cambio en el Racing. Se va Concha y entra Iván Moreno.

80´ Primer cambio en el Racing. Se va Miguélez y entra Mariano.

78´ Entró Sisi se fue Cedrick.

78´ Aprovechó el canario una mala salida de Riesgo, el balón muerto y con astucia y calidad la coló por encima del portero tocando de cabeza. Vaselina con la cabeza para aumentar la ventaja del Racing.

76´¡Goooool del Racing! ¡Goool de Juanpe!

73´ Entrada peligrosísima de Koné sobre De las Cuevas. Se lleva la amarilla.

72´ Segundo cambio en Osasuna. Se fue Merino y entró Onwu.

70´ Salió Riesgo con todo para despejar de puños y, de paso, se llevó a Fede.

68´ Amarilla para Merino por derribar a Javi Soria.

63´ Cadamuro la manda fuera.

63´ Falta peligrosa a favor de Osasuna.

61´ Cambio en Osasuna. Se marcha Roberto Torres y entra Ansarifard.

58´ Buscó Mikel Merino el disparo lejano, arriba. Osasuna más desdibujado.

57´ Está apretando más arriba el Racing. Osasuna más incómodo.

54´Recuperaba Koné en zona de tres cuartos pero recuperaba limpiamente Osasuna.

51´ ¡A punto de marcar Osasuna! El remate de Miguel Flaño tras muchos rechaces en el córner,

50´ De nuevo Cedrick por banda, superó a Francis y el centro lo despejó Saúl a córner.

49´ ¡Buena parada de Mario! Disparo de Nino con efecto y el cántabro desvío la bola.

48´ ¡Para Riesgo! De nuevo segunda jugada, rechace tras una saque de falta, y Koné apareció en la frontal para empalmar. Atrapó el meta rojillo.

45´ Arrancó la segunda mitad en El Sadar.

19:12 De momento, Osasuna no ha creado grandes ocasiones aunque sí peligro por bandas y balones al área. El Racing apenas ha combinado aunque parecía animarse por momentos.

19:04 GOLES | Córner a favor del Racing. El rechace le cayó a Juanpe en la frontal y solo, empalmó buscando la red de la meta de Riesgo. Golazo del canario para adelantar al Racing en el minuto 35.

19:02 ANÁLISIS | El equipo navarro ha llevado el peso del partido y ha inquietado al Racing aunque sin ocasiones muy claras. El Racing, salvo apariciones de Kone y triangulaciones entre Fede, Concha y Miguélez, no ha tenido presencia en ataque y ha estado muy blando en defensa. Aun así, el golazo de Juanpe les permite irse por delante. Osasuna ha dejado dosis de desacierto defensivo al final de la primera mitad.

45´ Descanso en Pamplona. Osasuna mereció más pero el Racing ha sabido aprovechar sus ocasiones mejor.

43´ ¡La que ha tenido el Racing! Gran centro de Miguélez de falta, el balón se envenenó y apareció Fede para rematar en el área pequeña, solo. Pero se fue desviado.

40´ Córner a favor del Racing.

40´ Aprieta Osasuna a balón parado sin inquietar demasiado a Mario.

37´ Amarilla para Juanpe. Falta peligrosa a favor de Osasuna.

36´ Aprovechó Juanpe un rechace de un córner. Probó el disparo de primeras y adelantó a los suyos con un auténtico golazo.

35´ ¡Gooooool del Racing! ¡Golaazo de Juanpe!

34´ Falta a favor del Racing. Lejana pero Miguélez la va a poner al área.

32´ Cortó Javi Soria un gran balón al interior del área.

30´ Falta de Miguélez. Peligrosa, a tres-cuatro metros de la fronta.

30´ Córner a favor de Osasuna.

28´ Falta y tarjeta para Fede San Emeterio.

27´ ¡Vaya parada de Mario! El disparo de De las Cuevas desde la frontal y el portero cántabro rechazó de gran forma.

27´ Salió de puños Mario para evitar el peligro.

25´ Buscaban Koné y Miguélez la contra tras recuperar pero estaban muy solos. Recuperó Osasuna.

21´ Falta sobre Koné que intentó controlar. Manotazo de Loé y falta.

20´ Controló mal De las Cuevas en posición peligrosa. Buena triangulación rojilla.

17´ Tocó bien el Racing. Se aliaron Concha, Miguélez y Fede y mantuvo bien la bola. Recuperó Flaño.

16´ Atentísimo Mario. Buena triangulación de Osasuna que acabó con un pase en largo buscando a Cedrick. Salió bien el capitán cántabro.

15´ La pegó Koné desde la frontal. Recuperó y la empalmó al instante pero fue un chut fácil para Riesgo.

13´ Fuera Cadamuro. Era una buena posición para el disparo pero apenas había espacio para que la pelota puediera descender.

12´ Ojo, falta peligrosa a favor de Osasuna. Empujón de Francis en la frontal y amarilla que va a penalizar mucho al barbateño.

10´ Tocó Osasuna buscando el pase final, lo buscó De las Cuevas pero no llegó Nino.

10´ Toca Osasuna buscando el hueco. El Racing espera atrás, bien plantado ahora.

Buena jugada ahora del Racing. Buscó Koné el remate lejano pero rebotó en un defensa. Concha recogió la bola, pared con Miguélez pero el canterano no pudo controlar. Era complicado.

La pelota que es de Osasuna, constantemente. El Racing está sufriendo en los primeros minutos.

Falta favorable a Osasuna. El balón en banda diestra.

Muchas imprecisiones por el momento. Controla más el balón Osasuna. Cedrick está jugando por banda izquierda. Saque de esquina.

El centro de Roberto Torres tras un fallo de Juanpe, tuvo que salir a achicar Mario. Despejó la defensa.

Falta peligrosa puesta por Miguélez pero acabó empalmando Saúl, tras el rechace. Balón para Riesgo.

1´ ¡Arranca el partido en El Sadar! Mueve la bola el Racing.

18:13 Estos son los banquillos de ambos equipos:

- Osasuna: Santamaría, Unai García, David García, Neokunam, Sisi, Manu Onwu y Ansarifard.

- Racing de Santander: Raúl, Bernardo, Samuel, Granero, Álvaro, Iván Moreno y Mariano.

18:06 Recordamos que el árbitro del encuentro, Areces Franco, natural de Avilés, ya arbitró el Racing en la fase de ascenso. El partido de vuelta ante el Llagostera en El Sardinero con resultado positivo para los cántabros. A Osasuna no le ha arbitrado aunque sí a su filial, con dos derrota.

17:52 | LAS CLAVES | Mucho que vigilar para el Racing. Sobre todo, intentar no sufrir en exceso por la banda zurda, donde Saúl e Iñaki deben mostrar su mejor versión para parar a Cedrick, una de las sensaciones de Segunda. Además, impedir que Roberto Torres tenga tiempo para pensar y tener muy vigilado a Nino dentro del área.

17:50 | LAS CLAVES | Las claves del partido para Osasuna puede ser, en defensa, mantener atado a Koné e impedir que reciba con espacio. En ataque, buscar las bandas, con extremos rápidos y habilidosos, ante unos laterales que han mostrado debilidad. La calidad de Roberto Torres y la experiencia y astucia de Nino también serán claves.

17:48 Este es el dibujo de ambos conjuntos que usan sistemas muy similares:

17:46 Recordar que la última vez que se vieron las caras estos equipos en El Sadar fue en Primera División, en 2011, ganó el Racing con doblete de Stuani.

17:32 El Racing repite alineación: Mario; Francis, Orfila, Juanpe, Saúl; Javi Soria, Fede San Emeterio; Concha, Miguélez, Iñaki; Koné.

17:30 Alineaciones confirmadas, no hay cambios reseñables, lo esperado. Osasuna sale con: Riesgo; Javier Flaño, Echaide, Miguel Flaño, Cadamuro; Merino, Loé; De las Cuevas, Roberto Torres, Cedrick; Nino.