El partido comenzó con un acercamiento que llegó sin problemas a las manos de Masip. En el minuto 4 tras un balón despejado por Borja Mata pelea y saca un córner. Este córner sacado por Óscar Plano le llega a Deivid que remata solo en el área pequeña y bate a Juan Carlos para poner el 1-0 en el marcador a los cuatro minutos de partido. Mucha intensidad en los siguientes minutos, con muchas faltas por parte de ambos equipos y varios acercamientos sin mucho peligro del Oviedo.

Buena falta botada por  Hervías que peina Deivid y Kiko Olivas consigue rematar, pero el balón tocó en un defensor y se fue a córner. En el minuto 16  Hervías recuperó el balón y realizó un buen centro que despeja a córner la defensa asturiana. El Oviedo va cogiendo el ritmo del partido y llegando más al área pucelana. En el minuto 20 Aarón realizó un disparo colocado buscando la escuadra izquierda de la portería de Masip pero el disparo se fue bastante desviado.

Muy buena recuperación de Borja que la abre a banda para Óscar Plano y este se la cede a Toni que realiza un disparo malo, que se marcha muy por encima de la portería de Juan Carlos. En el minuto 32 el Oviedo tuvo una doble ocasión con un centro que despejó Borja a córner y un cabezazo de Folch que se marchó alto. En los últimos 10 minutos de la primera parte se sucedieron las llegadas y los centros de ambos equipos pero ninguno de los dos equipos consiguió crear peligro.

Con el 1-0 se llegó al  descanso con ambos equipos espesos y sin crear peligro sobre la portería contraria, el Oviedo reaccionó bien después del gol pero no consiguió crear ninguna ocasión clara y el Valladolid se relajó un poco a raíz del gol tempranero pero consiguió dar algún susto al Oviedo. Mala primera parte de ambos equipos y lo más destacable de este primer tiempo  fueron los extremos del Valladolid, Hervías y Óscar Plano muy activos y participativos.

En los primeros diez minutos de la segunda parte el partido siguió igual que en la primera, con un ritmo lento, sin ocasiones y sin un dominador claro.En el minuto 57 Jaime Mata reclamó e penalti por un agarrón de Forlín dentro del área, el agarrón existe pero  el árbitro  no lo consideró suficiente para pitar penalti. El Oviedo se está empezando a acercar con más peligro a la portería rival y el Valladolid reculando cada vez más, por ello Luis César da entrada a Míchel para intentar conseguir el control del partido con la posesión.

Míchel realiza un gran centro en una falta cometida por Forlín sobre Mata, este centro lo remata el pichichi de 2ª División Jaime Mata que bate a Juan Carlos y pone el 2-0 en el marcador en el minuto 77.En el minuto 85 Yeboah remata al palo tras una muy buena combinación del conjunto asturiano y el rebote lo detiene Masip. En el minuto 86 le llega el balón a Linares y este bate a Masip y pone el 2-1 en el marcador.

Con este gol parecía que el Oviedo apretaba e incluso podía empatar el partido, pero el Valladolid realiza una buena combinación y abre a banda para Gianniotas que realiza el pase de la muerte para que Míchel bata a Juan Carlos y ponga el 3-1 en el marcador en el minuto 89.

El partido finalizaría con 3-1 en el marcador con goles de Deivid, Jaime Mata y Míchel para los locales y Linares para los visitantes. Fue un partido igualado que no tuvo un dominador claro y con un gran escaseo de ocasiones. El Valladolid con esta victoria se coloca séptimo con 23 puntos y se acerca cada vez más a los puestos de playoff, mientras que el Oviedo se coloca décimo con 20 puntos. Los dos equipos mantendrán esta posición a expensas de lo que hagan sus rivales.