El filial del Decano, el Atlético Onubense, y el Algeciras Club de Fútbol se enfrentaban en la Ciudad Deportiva del Decano en un encuentro con dos rivales en situaciones diametralmente opuestas.

Los locales llegaban al choque tras empatar a cero contra el Cabecense mientras que los visitantes venían de ganar contra el Ceuta en casa con exhibición de su guardameta Jesús Romero. Los de Huelva empezaban la jornada decimoterceros con ocho puntos y los del Campo de Gibraltar venían líderes con quince puntos y sin conocer aún la derrota.

Asián no pudo contar para el partido con Iván y Javi Anaya por lesión, además de Mané y Tano por decisión técnica. Las novedades en el once titular del Algeciras eran Pablo de Castro, Pablo Ganet -que volvía tras jugar con la selección de Guinea Ecuatorial- y Josemi, mientras que el Atlético Onubense presentaba los cambios en el equipo inicial de Soler, Missfut y Diego.

Primera mitad y pocas ocasiones

El encuentro comenzaba con llegadas por parte de ambos lados, incluyendo una parada de Romero a disparo de Díaz. Poco después fue Ganet quien probó suerte, pero la barrera detuvo su disparo. Vargas también lo intentó y Romero la detuvo sin demasiados problemas. Soler tuvo problemas en un despeje y Albertito anduvo pícaro para disparar aunque la mandó fuera. Los primeros treinta minutos no tuvieron más ocasiones, en lo que venía siendo un partido un tanto pobre en ese aspecto.

Unas de las principales ocasiones de la primera mitad la tuvo el Algeciras en el minuto 36' de juego cuando Ayala puso un centro que Alberto remató frente a Vichi aunque su disparo llevaba muy poca fuerza perdonando así el primero. La última ocasión antes de que el colegiado enviase a los 22 protagonistas a la caseta la tuvo Missfut para el equipo local cuando se metió en el área y Romero la paró.

Segunda mitad igual con sorpresa al final

Al retorno del descanso ambas escuadras mantuvieron a los mismos jugadores con que comenzaron el encuentro. Máiquez puso un centro no muy acertado que se envenenó y casi acaba en gol. Ayala también lo intentó pero se fue fuera. Los onubenses tuvieron su principal intento en este tramo de partido con una ocasión que Fran Palma mandó arriba sin oposición.

Ayala siguió activo y puso un centro que el delantero algecirista Chico Díaz envió fuera pegado al palo. Pablo Ganet la tuvo tras un balón muy largo que remató con mucha fuerza pero Vichi consiguió detener y mandó a córner. En el saque de esquina, Berlanga se impuso en altura a la defensa y batió de cabeza a Vichi. 0-1 y solo diez minutos para los locales para igualar la contienda.

Ranchero también la tuvo en los últimos minutos para intentar el 0-2 aunque la mandó arriba. Ya no hubo más ocasiones y el 0-1 se instauró como marcador definitivo del encuentro.

Con esta victoria el Algeciras Club de Fútbol se queda líder en solitario de la tabla clasificatoria con 18 puntos con dos de ventaja sobre el segundo, el Cádiz CF B, tras el empate del filial gaditano en el derbi frente a la UD Los Barrios. Por su parte el Atlético Onubense queda relegado a la decimoséptima posición empatado a puntos con Ceuta y Sanluqueño y con dos puntos de ventaja sobre la zona de peligro.

La próxima jornada enfrentará al Algeciras CF con el Utrera en el Nuevo Mirador el domingo a las cinco de la tarde. Los onubenses por otra parte van a visitar Lebrija para enfrentarse a la Lebrijana a las seis de la tarde.