Parece cosa del destino esta eliminatoria de Copa. Entre todos los rivales posibles que le podían tocar en la segunda ronda de la Copa de su Majestad el Rey de España, al UCAM Murcia CF le ha tocado verse las caras con el Real Oviedo; justo el equipo asturiano eliminó a los murcianos en la misma Copa del Rey hace dos temporadas en un partido bastante llamativo, ya que se decidió en la prórroga tras dos expulsiones por parte de los universitarios (las de Nono y Fran Pérez), ambas ya con 1-0 abajo en el marcador y disputándose los 30 minutos de juego extra tras el empate a 0 en los primeros 90 reglamentarios.

La ilusionante temporada 2016/2017 que se avecina en la capital murciana tendrá parada en la competición copera. El Real Oviedo será un duro rival contra el que medirse pero los que visten de azul y dorado tienen la ventaja de que el partido se disputará en La Condomina. Como es habitual en estas primeras rondas entre equipos de categorías inferiores a la Primera División del fútbol español, los partidos son a un asalto, es decir, no hay partido de vuelta: el que gane pasa la eliminatoria directamente y, en caso de empatar, habrá prórroga y penaltis. Los goles fuera de casa, por tanto, no tendrán valor doble al no jugarse un encuentro de vuelta en el feudo adverso.

Este encuentro de Copa del Rey será el primero de los tres que veremos entre UCAM Murcia CF y Real Oviedo esta temporada que cerca está de empezar para todos. El partido de Copa del Rey se juega el 7 de septiembre mientras que los enfrentamientos directos que se verán en la competición liguera serán el 30 de octubre en La Condomina y el 9 de abril en el Carlos Tartiere de Oviedo.