20:05. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión en directo del partido Almería 3-1 Alcorcón. Pasen una muy buena noche de sábado y recuerden cambiar la hora esta madrugada ¡Hasta la próxima!

20:03. El Alcorcón se está complicando la vida tras la racha negativa en la que se encuentra. Encadena ocho jornadas sin ganar. Hoy, la baja moral le hizo perder ante un equipo peor clasificado, pero que, con el cambio de entrenador entre otras cosas, quiere creer que es posible salir de los puestos de descenso.

20:00. Los tres puntos dejan al Almería a uno de la salvación y recorta de tal menara distancias con el propio Alcorcón. El conjunto amarillo entra en descenso al quedar con 33 puntos, los mismos que el Rayo Vallecano, que limita la salvación al empatar en Soria.

19:57. El Almería consiguió una victoria fundamental ante un rival directo como es el Alcorcón. Los rojiblancos consiguieron estar en buena parte del partido por encima en el marcador gracias a dos tantos de Quique, el primero en la primera parte tras un fallo de la zaga alfarera. El segundo llegó segundos después de empatar David Rodríguez en la segunda parte. En la prolongación el almeriense Antonio Puertas sentenció para aliviar el sufrimiento de la grada, que con esta victoria vuelve a creer en su equipo.

Final del partido. Venció el Almería 3-1 al Alcorcón.

90+4' Se había enfadado la afición de Almería por los cinco minutos de prolongación, pero con ese tanto de Antonio Puertas se ha pasado de sufrir a cantar y saltar de lo lindo. Festeja el público la vital victoria de su equipo.

90+2' Sentencia el Almería en un ataque que finalizó con tres jugadores de los locales ante el portero del Alcorcón. Quique no fue egoista y cedió al de Benahadux para marcar a placer y poner distancias de por medio.

90+2' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE ANTONIO PUERTAS!

90+1' Paradón de Casto, invalidada por fuera de juego. Y recibe cartulina amarilla el portero del Almería por perder tiempo.

90' Hay 5 minutos de descuento. Es el tiempo que tiene el Alcorcón para empatar.

89' Se duele en el suelo Antonio Puertas. Recibió falta de Bellvís, que se retiró rápido del escenario al tener ya una cartulina.

87' Buena internada de Luque por la banda izquierda, cuyo centro fue golpeado por Kadir de cabeza directamente fuera.

86' Se realiza el último cambio del partido. Sale del terreno de juego Óscar Plano y entra en su lugar el argelino Kadir.

84' Agota los cambios el Almería. Se retira Fidel Chaves y entra Kalu Uche.

83' Hay cambio en las filas del Alcorcón. Entra Álvaro Giménez por Fede Vega. Los alfareros van a por el empate.

82' ¡Uy Martín Luque! Recibió un balón sin oposición dentro del área, pero su disparo se topó con un jugador del Almería.

80' El colegiado expulsa a Julio Velázquez, que estaba muy tenso ¡Se juegan mucho tanto almerienses como alfareros!

79' Muchos nervios en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, que al parecer va a sufrir de lo lindo en estos últimos minutos del partido. Al Alcorcón no le queda otra que irse descaradamente al ataque.

78' Saque de esquina a favor del Almería. Los visitantes están dejando huecos atrás y eso puede aprovecharlo el conjunto rojiblanco.

76' Balón colgado al área tras una falta a favor del Alcorcón. Señaló fuera de juego el colegiado.

74' Segundo cambio del Almería. Abandona el partido Pozo y entra en su lugar el veterano jugador Corona.

73' Primer cambio de Velázquez. Entra Martín Luque y sale Toribio del terreno de juego.

69' Hubo dos cartulinas amarillas en el intervalo de algunos segundos. Primero la vió Elguezabal para el Alcorcón y luego Fidel, para el Almería.

68' ¡Qué minutos de partido! Empató el "killer" del Alcorcón y segundos después el máximo goleador del Almería volvió a marcar para poner el 2-1 en el marcador. También llegó tras una falta, botada por Fidel, que fue rematada con la cabeza por el pucelano.

67' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

67' No quiso nadie el centro desde una falta realizada por Borja Fernández en el centro del campo. El balón colgado murió dentro del área del Almería y David Rodríguez golpeó con todo para empatar el partido.

66' ¡GOL DEL ALCORCÓN! ¡GOL DE DAVID RODRÍGUEZ!

64' Enfado monumental de Julio Velázquez, que tiene que ser tranquilizado por el propio árbitro. El técnico del Alcorcón no está contento con lo que está viendo.

62' Disparo muy desviado del capitán del Alcorcón Óscar Plano.

62' Cambio en el Almería. Se retira Azeez y entra en su lugar Borja Fernández. Mueve ficha Ramis.

61' Cartulina amarilla para Iván Alejo, que agarró a Motta para cortar la contra. El atacante alfarero se perderá el choque de la jornada próxima por acumulación de tarjetas.

58' Buena acción de Iván Alejo que entró en el área y su centro-chut terminó cebeceándolo Pablo Pérez por encima del larguero.

56' Intenta el Alcorcón el empate, pero no consigue llegar con claridad al área de Casto. Se defiende bien el conjunto entrenado por Ramis.

53' Amarilla para Joaquín Fernández al soltar el brazo en un salto.

51' ¡Ojo a la caída de Quique dentro del área! Pide penalti el delantero por agarrón de Fede Vega. Hay contacto, pero no podemos saber si es suficiente como para pedir la pena máxima.

50' ¡Tardó Pozo en disparar! No consiguió el malagueño rematar a puerta tras otra genial subida de Motta por banda derecha.

48' Se duele David Rodríguez dentro del área del Almería. Manifiesta gestos de dolor, aunque en la repetición no llegamos a ver qué le pasa.

47' Una de las batallas del encuentro está siendo la que tienen Alejo y Motta. De momento gana el lateral del Almería, que está cubriendo bien al hábil jugador del Alcorcón.

Comienza la segunda parte. No hay cambios en ningún equipo.

18:54. Han asistido 6.419 espectadores hoy al Estadio de los Juegos Mediterráneos, entre ellos algunos seguidores alfareros. Es una de las más flojas asistencias de público en Almería en la presente temporada.

18:52. Los almerienses han tenido más la posesión del balón, aunque esta primera parte ha sido bastante igualada en cuanto a juego se refiere. Está habiendo algunas imprecisiones en ambos conjuntos. Hay mucha presión en los jugadores a estas alturas de la temporada.

18:50. Quique adelantó al Almería pasado el ecuador de la primera mitad tras un error defensivo del Alcorcón. Hasta ahora vale este tanto del máximo goleador de los rojiblancos.

Descanso en Almería. Vence de manera provisional el conjunto local 1-0.

45+1' ¡Gran disparo de Pablo Pérez! Chut fuerte del jugador del Alcorcón que se marcha directamente fuera.

45' El cuarto árbitro muestra un minuto de añadido para estos primeros 45 del partido.

43' Remate de Quique a las manos de Dimitrovic. Acción rápida del Almería en ataque que finaliza con un centro de Fidel hacia el delantero rojiblanco. Cabeceó al centro el pucelano.

42' ¡Qué disparo de David Rodríguez! Le pegó conforme caía el balón desde fuera del semicírculo del área. El remate se fue fuera por poco.

40' Aunque la falta era algo lejana, Óscar Plano probó fortuna y le pegó directamente a puerta. El balón se marchó fuera.

39' Ve la amarilla ahora Pozo al llegar tarde al balón. La falta fue sobre Bellvís.

36' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Bellvís al sacar el codo en el salto.

35' Disparo lejano de Tropi con mucha intención que se marcha directamente fuera.

34' Salió Casto hasta el punto de penalti para atrapar un esférico que buscaba a David Rodríguez.

31' Disparo de Motta desde media distancia que termina en córner tras tocar en un defensa.

28' Despiste en el marcaje de la defensa alfarera que permite a Quique rematar de cabeza para batir a Dimitrovic. La asistencia desde la banda derecha fue de Motta.

27' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

26' Balón a las manos de Casto tras un remate de cabeza poco ortodoxo de David Rodríguez.

23' Se llega al ecuador de la primera parte y la posesión es favorable para el Almería (61% para los rojiblancos, frente el 39% para los amarillos).

20' Recortó Pozo sobre la línea del área y a continuación cayó dentro de éste. No parece suficiente falta como para señalar la pena máxima.

16' ¡La ha tenido el Almería! Falló Quique en el remate en una bonita acción del conjunto local. Antonio Puertas condujo el cuero por la derecha, pasó a Pozo, que dentro del área hizo el pase de la muerte hacia su compañero vallisoletano. El delantero estaba bien cubierto y no consiguió darle la buena dirección al disparo a dos metros de la portería.

14' Parecía en los primeros minutos que el Almería iba a llevar el peso del partido, pero lo está impidiendo el Alcorcón, que quiere el máximo protagonismo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

11' Dos balones peligrosos ha habido en pocos segundos en el área del Almería, primero en el saque de esquina y luego tras un centro desde la derecha. En ambas jugadas el esférico no encontró rematadores.

10' Joaquín envia a córner para evitar el remate de Óscar Plano, que buscaba posición de disparo dentro del área contraria.

7' Despejó la zaga alfarera sin mayor problemas lo que era el primer saque de esquina para el Almería.

6' Remate de Azeez desde la frontal. El balón se marchó por línea de fondo tras tocar en un defensa del Alcorcón.

3' Se queja Alejo de un manotazo de Motta en la banda. No señaló nada el colegiado.

2' Despejó la zaga local el primer córner del partido, que ha sido favorable para los alfareros.

1' Se equivoca Joaquín en la cesión a Casto y todo termina en saque de esquina para el Alcorcón.

Arranca el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

17:55. Acabó el partido en el José Zorrilla. Venció el Gimnàstic, que mete más presión aún a Almería y Alcorcón ¡Qué partido hay hoy a orillas del Mediterráneo!

17:52. Todo preparado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos para que comience el partido. En breves minutos el árbitro dará el pitido inicial.

17:44. La jornada 31 de Segunda se ha abierto a las 16:00 horas con el encuentro Real Valladolid vs Gimnàstic de Tarragona. A falta de los últimos minutos de juego, los visitantes vencen 1-2. Ese resultado no favorece ni a almerienses ni a alfareros.

17:34. La victoria es fundamental hoy para ambos equipos, puesto que sumarán tres puntos importantes en la clasificación y dejarían el gol-average ganado ante un rival directo.

17:32. En la primera vuelta el marcador no se movió en todo el partido. Las tablas a cero estuvieron marcadas por las numerosas cartulinas mostradas durante el partido, llegando a ser expulsado Fran Vélez pasado el ecuador de la primera parte.

17:28. Ambos equipos han saltado al terreno de juego para ejercitarse antes del comienzo del partido. Luce el sol en Almería, aunque hay presencia de viento, que debe apaciguar conforme avanza la tarde.

17:22. El colegiado del encuentro será Isidoro Díaz de Mera, del colegiado castellano-manchego. El joven árbitro de 27 años milita en la presente temporada por primera vez en Segunda División. Le deseamos suerte en la tarde de hoy en esa difícil tarea de arbitrar un partido de fútbol.

17:17. Los banquillo quedan configurados con los siguientes hombres:
-Almería: Julián Cuesta; Isidoro, Borja, Corona, Juanjo Expósito, Kalu Uche y Morcillo.
-Alcorcón: Dani Jiménez, Razvan, Álvaro Giménez, Víctor Pérez, Kadir, Martín Luque y Cuenca.

17:10. Por su parte, el Alcorcón jugará con la siguiente alineación: Dimitrovic; Fede Vega, Owona, Elguezabal, Bellvís, Pablo Pérez, Toribio, Óscar Plano, Iván Alejo, Tropi y David Rodríguez.

17:05. Tenemos las alineaciones confirmadas. El Almería saltará con el siguiente once: Casto; Motta, Trujillo, Ximo Navarro, Nano; Azeez, Joaquín Fernández, Antonio Puertas, Pozo, Fidel y Quique.

17:00. Falta justo una hora para que arranque este choque directo por la permanencia. Cada vez quedan menos jornadas para el final y los puntos empiezan a ser decisivos. Mucho en juego en este Almería vs Alcorcón.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Almería vs Alcorcón.

El técnico del conjunto alfarero Julio Velázquez compareció también este jueves ante los medios y, tras hablar del importante partido ante "un rival directo", exclamó no tener "ninguna duda" de que su equipo "va a conseguir la permanencia".

Ramis dio una rueda de prensa este jueves y confirmó que el duelo de hoy "no es un partido más". Además , el entrenador rojiblanco expuso cómo tiene pensado jugar: "Podemos llevar el control y así superar al Alcorcón".

La única victoria del Alcorcón frente a los almerienses se dio precisamente en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Fue en la temporada 2012-2013, con el resultado final de 0-1. Los otros tres choques en la capital indálica se saldaron con dos victorias rojiblancas, una de ellas por 3-0 en la Copa del Rey (temporada 2012-2013), y un empate. La igualada, a uno, es de hecho el último precedente, acontecido el 9 de abril del año pasado.

Existen un total de ocho enfrentamientos entre ambos clubes. Todos se disputaron en los últimos cinco años, militando en Segunda División. El balance es favorable para los almerienses, con tres victorias, cuatro empates y solo un triunfo alfarero.

La pasada jornada el conjunto madrileño cayó en casa ante el Real Valladolid. Lo hizo por un resultado de 1-2. A pesar de adelantarse en el marcador gracias a un gol de David Navarro a los ocho minutos del partido, el Alcorcón llegó al descanso ya con la remontada del rival. Un excelente Villar consiguió un doblete que le permitió a su equipo sumar los tres puntos.

El Alcorcón atraviesa también por una situación complicada, y es que su trayectoria descendiente le ha hecho meterse de lleno en la lucha por la permanencia. Tras la victoria ante el "todopoderoso" Levante el pasado 28 de enero por dos goles a cero, los alfareros no han conseguido volver a ganar, acumulando un total de siete jornadas sin conocer la victoria. Eso le ha llevado a limitar la salvación con 33 puntos.

El estreno del nuevo técnico rojiblanco se dio el pasado domingo en el Ciutat de València. El juego del equipo almeriense mejoró en la parte final del encuentro, cuando el líder de la categoría se relajó y cerca estuvo de tirar por la borda el marcador a favor de 1-0. En cualquier caso, los rojiblancos perdieron y dejaron sin validez el empate y la victoria conseguida con el entrenador interino Fran Fernández en las jornadas precedentes.

El Almería se juega mucho. Ya no puede esperar más para la reacción, puesto que el conjunto urcitano se queda sin tiempo para salir de los puestos de descenso a Segunda B. La baza del cambio de entrenador ya se ha utilizado. Ahora manda Luis Miguel Ramis y de él depende que esta plantilla demuestre a partir de este sábado si vale para estar en Segunda, o por el contrario tiene que abandonar la LFP.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido UD Almería vs AD Alcorcón en vivo, correspondiente a la jornada 31ª de Segunda División. El Estadio de los Juegos Mediterráneos acoge este choque a partir de las 18:00 horas.