Noche para la Conferencia Este con victorias para los dos locales. Boston derrotó a New York con convicción y Ottawa logró un triunfo heroico con un empate en inferioridad numérica a 29 segundos del final y con el gol ganador a mediados de la segunda prórroga.

Boston Bruins 5-2 New York Rangers

Los Bruins fueron más agresivos y ese factor, combinado con un mal día de Henrik Lundqvist (hacía 2 años que no encajaba cinco goles en un partido), permitieron a los de Boston viajar al Madison Square Garden de New York tras haber hecho su trabajo en casa en un partido que vivimos en directo en VAVEL.

Además de Tuukka Rask (35 paradas), el otro protagonista para los de Boston fue de nuevo el defensa novato Torey Krug, que abrió el marcador con un gran gol y además sumó una asistencia. El joven Krug, que sólo había disputado tres partidos de temporada regular en dos temporadas, acumula ya dos goles y una asistencia en sus tres primeros partidos de Playoff, aprovechando al máximo las bajas en la defensa de Boston. Parece inviable que deje de jugar tras ver su rendimiento.

Ryan Callahan respondió rápido al gol de Krug empatando poco después y los Rangers hicieron lo mismo en el segundo período, con Rick Nash marcando su primer gol en Playoff un minuto después de que Gregory Campbell marcase para Boston. Sin embargo, los locales se fueron al segundo intermedio con ventaja tras un tanto de Johnny Boychuk y ya no volvieron a mirar atrás.

Brad Marchand, a los 26 segundos de tercer período, y Milan Lucic, pasado el ecuador de éste, establecieron el 5-2 definitivo. Los Rangers deben sacar su poder ofensivo que ahora mismo está apagado si quieren pelear la serie ante Boston.

Ottawa Senators 2-1 Pittsburgh Penguins

Los Penguins lo tenían todo de cara para ganar el partido y poner la serie con un 3-0 a su favor, con superioridad numérica el último minuto y medio y 0-1 en el marcador, pero Daniel Alfredsson, el capitán de los Senators, forzó el empate a 29 segundos del final rematando solo frente a Tomas Vokoun y un tanto de Colin Greening (tercero en 3 partidos tras quedarse a 0 en la primera ronda), los Sens toman un soplo de aire fresco en el regreso de Jason Spezza al equipo, jugando así su primer partido desde la lesión en la espalda en Enero.

Greening marcó el gol de la victoria a los 87 minutos de encuentro tras aprovechar un rebote, mientras que Craig Anderson, tras ser sustituído en el segundo partido, se recuperó y cuajó una actuación espectacular robando la victoria para los suyos con 49 paradas, mientras que Tomas Vokoun terminó con 46.

Pittsburgh tuvo muchas oportunidades de ganar el partido, incluso en la primera prórroga con lanzamientos al poste, pero Anderson estuvo a un nivel brutal y ayudó a su equipo a seguir imbatido en casa en estos Playoffs.

El gol de Tyler Kennedy, en el último minuto del segundo período y tras un grave error defensivo de Ottawa no sirvió de nada para los Penguins.

Ottawa, que nunca se rindió, tratará de igualar la serie en el 4º partido que se disputará la madrugada de miércoles a jueves.

Para esta noche, la acción se traslada a la Conferencia Oeste con el tercer partido entre los Chicago Blackhawks y los Detroit Red Wings, con empate a 1 en la serie. El partido se jugará en Detroit a la 1.30 de la madrugada hora española.