Ademar de León se impuso por un contundente 20-35 al BM Zamora a domicilio. Los locales consiguieron mantener el partido igualado durante los primeros 15 minutos de partido. Destacar por el bando visitante al guardameta Nacho Biosca que finalizó el encuentro con un más que meritorio 45,9% de efectividad.

Los zamoranos intentaron ponerlo difícil desde el principio

Los pupilos de Eduardo García Valiente sabían que este era el partido más difícil que disputaban en lo que va de inicio liguero, y que puntuar ante el poderoso Ademar León sería difícil. Por eso salieron con fuerza para intentar poner nerviosos a los de Ademar y hacerles ver que si querían la victoria tendrían que esforzarse.

Durante los primeros 12 minutos el partido fue un continuo intercambio de goles por ambos equipos, y cuando no era así, tanto el local Carlos Calle Lobo como el ademarista Nacho Biosca intervenían por igual para que la igualdad en el marcador fuese máxima (minuto 12, 6-6).

Pero fue a partir del minuto 12 cuando un gol de Sebastian Simonet hizo que Ademar cogiese la máxima ventaja en el marcador, 6-8 para los de León. Pese a esto los de Zamora no le perdieron la cara al partido hasta llegado el minuto 27 de la primera parte, donde el marcador era de 12-14. Pero fue a partir de este momento cuando 3 perdidas de balón por parte de los locales ayudaron a los de Rafa Guijosa a finalizar la primera parte con una ventaja de 12-17 y comenzar la segunda parte con un jugador más por la exclusión del lateral del BM Zamora Jorge Martín Cordero.

Nueve minutos más sin anotar

Comenzar el segundo tiempo con un jugador menos y tener a Nacho Biosca en la portería rival no ayudó a la ansiada reacción local. En poco más de 6 minutos Ademar ya había puesto la diferencia en 9 goles gracias a los goles de Vieyra, Pesic o Costoya. Esto propició el tiempo muerto solicitado por el técnico Eduardo García Valiente. Pero tras el tiempo muerto nada cambió, Nacho Biosca seguía parando y los de León anotando. Tuvo que llegar el minuto 9 de la segunda parte para que un 7 metros transformado por Sebastián Ceballos, rompiese la racha de más de 12 minutos sin anotar, un gran lastre para los locales que los sentenció.

Finalmente el marcador fue 20-35. Destacar por los locales el papel de Jortos que finalizó el encuentro con 4 tantos. Mientras que en los de León, Juanín con 7 goles (4 desde los 7 metros) y Costoya con 6  fueron la mejor baza ofensiva.

El próximo partido que disputará el BM Zamora será en casa del BM Benidorm el sábado 14 de octubre. Mientras que Ademar de León viajará a Dinamarca para disputar ante el Skjern su 4ª jornada europea. Mientras que en el competición local, recibirá al BM Guadalajara el miércoles 11 de octubre.