El emocionante camino de los playoffs de la NHL continúa y en esta jornada fue el turno de que los locales se impusieran en sus respectivas series; Carolina puso en jaque a los Islanders, mientras que Dallas igualó su compromiso ante los Blues.

(3) Carolina Hurricanes 5-2 New York Islanders (0)

El equipo neoyorquino está a punto de ser eliminado por la misma manera en la que se clasificó a esta ronda, con barrida. Después de ganar los dos juegos como visitantes, los Hurricanes volvieron a casa con la oportunidad de liquidar la serie ante sus aficionados y aprovecharon la condición desde el primer periodo cuando Teuvo Teravainen abrió el marcador a los 6:41, pero los Islanders empataron el partido 1:40 minutos después con gol en superioridad numérica, producto de Devon Toews, su primero en la postemporada.

Ya en el segundo periodo, Justin Faulk salió de la caja de penalización y recibió un gran pase Warren Foegele para culminar con el disco en la red, pero nuevamente respondieron los neoyorquinos y en menos de tres minutos ya habían igualado la pizarra gracias al gol de Josh Bailey. Transcurrieron los minutos y el encuentro estaba igualado en el marcador y en calidad de condiciones, hasta que Justin Williams aprovechó un mal pase del portero rival, Robin Lehner, para volver a tomar ventaja. Los Canes sellaron la victoria hasta el último minuto de juego, con goles de Teravainen y Sebastian Aho ante la portería vacía.

(2) Dallas Stars 4-2 St. Louis Blues (2)

Quien también debía aprovechar el jugar en casa eran los Stars, pues no podían ponerse abajo en la serie 3-1 e ir a jugarse la vida a St. Louis. Para ganar, tuvieron que remar ante corriente tras el gol inicial de Vladimir Tarasenko a los 5:02 minutos de juego, esto en una jugada de superioridad numérica. Jason Dickinson igualó el partido a los 11 minutos y Jason Spezza disparó como francotirador para anotar el segundo gol de su equipo, en un tiro al ángulo más cercano del portero a 58 segundos de finalizar el primer periodo.

John Klingberg anotó el tercero para los Stars a los 9:26 minutos del segundo periodo. Seis minutos más tarde, Roope Hintz se hizo presente al anotar su quinto gol en playoffs y darle ventaja de tres goles a Dallas. Para el tercer periodo, Robert Thomas anotó por los Blues cuando el reloj registraba 13:44 minutos de juego y fue el último movimiento en la pizarra, que decretó el triunfo local y el empate en la serie.