El circuito de Sachsenring es uno de los que acumula grandes números para el actual campeón del mundo de MotoGP. Sachsenring es el autódromo situado en Hohenstein-Ernstthal, Sajonia, Alemania, que al parecer sonríe a Márquez cada vez que el catalán pisa su asfalto. El trazado guarda grandes recuerdos para el piloto de Cervera. Uno de los más grandes y significativos, donde Márquez dejó claro su grandísimo talento, fue en la temporada 2014 donde el catalán consiguió diez victorias consecutivas, la de Alemania era la novena.

El conocido nueve de nueve o la novena sinfonía de Márquez en una de las citas más locas que se recuerdan. Sobre todo por la salida. Una carrera con un comienzo insólito, con buena parte del grupo saliendo desde el pit lane, y un final como el que se ha visto en las ocho carreras anteriores: con el campeón del mundo cruzando la línea de meta por delante de todos. Márquez no dejó oportunidad a sus rivales en una temporada donde su superioridad fue muy clara.

El ilerdense, que ganó por quinto año consecutivo en Sachsenring saliendo desde la pole position, se convirtió en el primer piloto capaz de vencer las primeras nueve carreras del año desde 1970, cuando Giacomo Agostini ganó las diez primeras carreras de esa temporada. Su nuevo logro le permitía afrontar la segunda parte del campeonato con 225 puntos, una ingente ventaja de 77 puntos sobre Dani Pedrosa y de 84 sobre Valentino Rossi.

Durante la temporada 2014 el de Cervera demostró su gran talento con las diversas hazañas que protagonizó para hacerse con diez victorias consecutivas. Aun así, la de Sachsenring fue de las más destacadas, ya que incorporaba una novedad absolutamente inédita. La carrera fue, en un principio, declarada en mojado por la lluvia caída previamente, sin embargo, a la hora de arrancar ya había parado de llover y la pista se estaba secando. La mayoría de pilotos, que ya habían dado la vuelta de reconocimiento con gomas de lluvia, entraron en el pit lane antes de la salida para cambiar los neumáticos y empezar con slicks (neumáticos de seco), lo que provocó una aglomeración en el pit lane mientras en la parrilla sólo veían apagarse el semáforo nueve pilotos.

Stefan Bradl fue quien lideró la prueba en los primeros giros, pero la estrategia del alemán fue solo parcialmente acertada. Sus neumáticos slicks no iban acompañados de la configuración adecuada en su montura, lo que provocó que, primero Márquez y después Pedrosa, lo alcanzasen.

En busca del dúo del Repsol Honda, Lorenzo dio cuenta del piloto alemán en la novena vuelta para situarse en posición de podio. También Rossi pudo sobrepasar a Bradl poco después. El mallorquín, que intentó  ir a por los dos pilotos catalanes que llevaba delante, acabó resultando una misión imposible porque la distancia con ellos era ya de casi seis segundos poco antes de que la carrera llegara a su mitad.

Pedrosa no se despegó de la rueda de su compañero de equipo en ningún momento. En las últimas vueltas parecía que estaba en disposición de intentar el ataque, pero Márquez fue capaz de gestionar su ventaja magistralmente. Elevando el ritmo cuando el barcelonés se acercaba a menos de dos segundos, lo que le permitió cruzar la meta con un segundo y medio de ventaja.

Marc Márquez consiguió un memorable triunfo el domingo en que se celebraba el gran premio de Alemania de la temporada 2014, que le permitía agrandar su figura y su liderato en el Campeonato del Mundo, que ganó. El de 2014 fue su segundo mundial consecutivo en su segunda temporada en la categoría reina.