Las luces de Qatar se encendieron para acoger la primera prueba del Mundial de MotoGP. En el box de Aprilia estaban contentos, Aleix estaba dentro de los puntos, y realizaba una gran carrera, tanto es así, que en la décimo quinta vuelta marcó un tiempo de 1:56.042 y estaba manteniendo un gran ritmo. En la décimo novena vuelta mantenía un paso por vuelta mejor que los pilotos que llevaba delante, Jack Miller y Andrea Iannone.

Pero las luces de Qatar se apagaron de repente para Aleix. Su Aprilia RS-GP de Aleix se quedó sin gasolina en la décimo novena vueltaAleix hizo la penúltima vuelta de la carrera en 1.56.388 y la última, la vigésimo segunda, en 2.16.848, y casi por inercia debido a la falta de combustible. Este problema dejó al piloto español sin poder lucha por la novena posición y fuera de los puntos.

“Empecé la carrera muy cómodo, pero ya en la vuelta tres o cuatro la moto me ha dado la alarma de la gasolina, lo que me ha extrañado muchísimo porque habíamos salido con el mapa de carrera reservando bastante gasolina. Iba con la idea de guardar y en las últimas vueltas poner el mapa de clasificación, pero no sólo no ha sido así, si no que en la tercera vuelta ya he tenido que cambiar a un mapa con muy poca potencia”, explicó el piloto de Aprilia.

Aleix contaba que le fue complicado acabar la carrera, que perdieron todo el potencial que tenían en la moto por que al no poder gastar gasolina el motor, no andaba nada. Se extrañó de lo competitivo que llegaron a ser a mitad de carrera, cuando rodaban en cincuenta y seis bajos y alcanzando a los de delante.

El piloto español cree que hubiera podido pasar a Iannone y acabar noveno, pero al haberse parado la moto antes de meta, asegura haber perdido muchos puntos.

El mayor de los hermanos Espargaró dice que la moto va mejor y que no han tenido ningún problema de fiabilidad. Pero también dice que la pre-temporada ha sido mala.

"Si en carrera llego a poder usar el mapa que utilizamos en la crono estoy seguro, de verdad, que hubiéramos podido luchar por el top6. He hecho tiempos de 56.0 muchas vueltas con una moto que no corría nada, me encontraba muy cómodo. Las carreras son otra cosa y nuestra moto es competitiva los domingos. Ha sido una pena", terminó diciendo el español.