El Campeonato del Mundo de Superbikes aterriza este fin de semana en el mítico trazado estadounidense de Laguna Seca. El circuito californiano acogerá este fin de semana la octava cita del WorldSBK, en la que solo rodarán los pilotos de la máxima categoría. Es el caso de Jake Gagne y PJ Jacobsen, pilotos locales que esta semana se enfrentan a su cita “de casa”.

Jake Gagne, el californiano

Jake Gagne es casi un recién llegado a Superbikes. La pasada temporada, disputó seis carreras en la categoría; precisamente, en Laguna Seca se subió a la moto de Nicky Hayden tras su fallecimiento en el mes de mayo, y en dos ocasiones más sustituyendo al lesionado Stefan Bradl. Este 2018 está disputando su primera temporada completa en el campeonato, sobre la Honda CBR1000RR del Red Bull Honda World Superbike Team, formando equipo con Leon Camier.

Antes de dar el salto a Superbikes, Gagne ha competido en diferentes campeonatos a nivel internacional y estadounidense, y se proclamó campeón de la Red Bull Rookies Cup en 2010.

Durante su paso por el WorldSBK la pasada temporada, el piloto californiano no consiguió pasar de la duodécima posición. En concreto, en el Round GEICO de Estados Unidos, se clasificó el décimo quinto. Esta temporada sus resultados están siendo bastantes parecidos, y aún no ha conseguido mejorar la duodécima plaza, que consiguió en la última carrera en la República Checa. Gagne llega a Laguna Seca ocupando la decimoséptima posición en la tabla de puntos.

PJ Jacobsen, el debutante

Por su parte, PJ Jacobsen afronta su primera temporada en la máxima categoría. El neoyorkino  pilota una Honda CBR1000RR, en las filas del Triplem Honda World Superbike Team. Antes de dar su salto a Superbikes, Jacobsen ha competido durante cuatro temporadas en Supersport, desde el año 2014. Su mejor resultado en esta categoría fue la segunda posición en el campeonato que consiguió en 2015, con cambio de equipo a mitad de temporada incluido. Esta temporada, además, marcó un hito en la categoría, al ser el primer estadounidense en conseguir hacerse con una pole, concretamente en el round de Malasia.

La etapa de Jacobsen en la categoría de Supersport fue de más a menos, aunque las buenas sensaciones que dejó en su paso por el campeonato, con un total de dieciséis podios, le auguraban un buen año debut en Superbikes.

Esta temporada, su mejor resultado en carrera fue una décima posición que consiguió en la segunda manga del Round Motul de Tailandia. Jacobsen viene de terminar decimotercero en la República Checa, y se encuentra en décimo octava posición de la tabla, tres puntos por detrás de su compatriota Gagne.