Un año más, el circuito de Estoril acogió la primera prueba de la temporada FIM CEV Repsol. Durante todo el fin de semana debido a las condiciones meteorológicas fue muy complicado. En primeros entrenamientos libres las predicciones se hicieron realidad, los pilotos tuvieron que lidiar con condiciones secas, húmedas y mojadas.

En la sesión de clasificación, tanto Fermín Aldeguer como Alonso López lo hicieron realmente bien. En la QP1 Fermín fue el más rápido con un tiempo de 1:41.156 y Alonso López quedó a poco más de dos décimas de la tercera posición. En la sesión de la tarde Fermín no mejoró su tiempo, pero Alonso fue más rápido que en la segunda sesión con una vuelta en 1: 41.359. Esto hizo que ambos pilotos salieran segundo y tercero; la pole position se la llevó Lukas Tulovic.

Tanto en la primera carrera como con la segunda, los dos compañeros fueron superiores. En la primera los dos compañeros junto a Tulovic fueron los que desde un principio se escaparon del resto, tuvieron más ritmo. Por desgracia, a 6 vueltas del final de carrera Lukas sufrió un highside dejando a ellos dos para luchar por la victoria. Un error en mitad del circuito en la última vuelta le privó de luchar por ella el resto del circuito dejando la victoria a Fermín.

En la segunda carrera, Alonso López hizo una mala salida quedándose fuera del top10. Su ritmo de carrera era superior a los demás y fue adelantando vuelta a vuelta hasta llegar al grupo de carrera. Lukas quedó tercero en discordia poco a poco se fue quedando, asegurando la tercera posición y consiguiendo el primer podio de la temporada. La lucha por la victoria llegaría hasta la misma linea de meta; curvas antes tuvieron sus más y sus menos tras adelantamientos al límite. Finalmente, Fermín Aldeguer ganó a Alonso López bajo la misma línea de meta.