El Circuito Ricardo Tormo acoge la segunda cita del Finetwork Junior GP, antiguo FIM CEV Repsol.

Las dos jornadas de clasificatorios de las tres categorías tuvieron lugar en la mañana del sábado, con Moto2 abriendo jornada bajo el sol de Valencia.

MOTO2 EUROPEAN CHAMPIONSHIP

Lukas Tulovic, Liqui Moly Intact GP Junior Team, se hacía con la pole position con un crono de 1.34'777, con Alex Escreig, Yamaha Filipinas Stylobike y Senna Agus por detrás.

MOTO3

En la categoría intermedia Jose Antonio Rueda marcaba el mejor crono de las combinadas, a tan solo 0.113 segundos de diferencia de Luca Lunetta, AC Racing Team, y en tercer lugar se posicionaba David Salvador, piloto del Laglisse Academy. El Valenciano también se asemejaba al tiempo de Rueda, a 0.134 segundos, lo que da más emoción aún a las dos carreras que la Junior GP disputará el domingo.

Luca en su paso por curva. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

David Alonso finalizó cuarto y junto con Syarifuddin Azman, piloto del SIC Racing, y Ángel Piqueras completa la segunda fila en parrilla mientras que el vigente líder del Campeonato, Tatchakorn Buasri tendrá que defender su ventaja desde la novena posición.

HAWKERS EUROPEAN TALENT CUP

Joel Esteban, del grupo A, se proclamaba poleman de la categoría pequeña, con 1.41'975, segundo en parrilla será Brian Uriarte, del grupo B. Rico Salmela finalizó en tercera posición, pero una sanción por ir lento le mandaba a la novena fila. El tercer clasificado fue César Parrilla, que se beneficiaba que la sanción y tras finalizar cuarto cerrará la primera línea en tercer lugar.

Brian Uriarte finaliza segundo en los clasificatorios. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

15:00 Carrera 2 ETC (17v.)

Los aficionados al motociclismo podrán asistir al Circuito Ricardo Tormo con entrada totalmente gratuita y el domingo podrán asistir al pitlane walk, para poder adentrarse en los boxes y ver cómo los pilotos y equipos preparan sus máquinas antes de salir a pista.
Y para aquellos que no puedan viajar hasta Valencia, la FIM Junior GP pone a disposición toda la retransmisión de carreras el domingo a través de Youtube, con una amplia cobertura en diferentes regiones.