Diogo Moreira pone a Brasil en lo más alto de podio

El brasileño consagra un fin de semana perfecto en el Gran Premio de Indonesia.

Diogo Moreira ganador Indonesia Moto 3 / motogp.com
iris
Por Iris Galvan

Este domingo el circuito de Mandalika fue testigo de una carrera histórica dentro de Moto3 en el Gran Premio de Mandalika. Diego Moreira consigue su primera victoria en la categoría y pone de nuevo la bandera de Brasil en lo más alto del podio.

Como siempre Moto3 nos regalo una carrera llena de adrenalina y batallas, 20 vueltas fueron suficientes para mantenernos al borde del asiento. Moreira arrancaba desde la Pole position, el semáforo se apagaba y el #25 se mantuvo al frente hasta el final de la primera vuelta cuando Daniel Holgado le quitaba la punta.

Tres vueltas después el drama comenzó, Ana carrasco sufría un fuerte accidente y se iba al suelo en la curva 10. La piloto fue llevada al centro medico y más tarde trasladada al hospital para un chequeo más minucioso.

Otros que no terminaron la competencia fueron Adrián Fernández y Scott Ogden.

El que tuvo una muy mala carrera fue Daniel Holgado, quien tras arrancar séptimo y rodar dentro de los primeros sitios toda la competencia, recibía en la vuelta 15 una Long Lap Penalty por cortar paso en la curva 9.

Una vuelta después cumplió la sanción pero más tarde el equipo recibía el anunció de que debía realizar otra vuelta larga pues no había completado su sanción de manera correcta. Esta segunda penalización llegó en los últimos minutos por lo que el #96 recibió +0.3 sobre su tiempo final. El del Red Bull KTM Tech 3 cruzó la meta en noveno sitio pero su posición oficial fue decimo cuarto.

Ayumu Sasaki, segundo dentro del campeonato sufrió desde antes de comenzar, el japones tuvo problemas desde el arranque y no pudo sobreponerse, cruzo la meta en decimoctavo.

Moreira regresa a Brasil a lo más alto del podio desde Alex Barros en 2005.

Tras esta carrera Jaume Masia continua como líder del campeonato con 209 puntos, detrás de él Sasaki con 193. Holgado es tercero con 192.

La siguiente fecha es el del 20 al 22 de octubre para el Gran Premio de Australia.