Tenía lugar en el Alameda County Coliseum un Thursday Night Football apasionante con el duelo de la división oeste de la AFC entre los Kansas City Chiefs y los Oakland Raiders. Ambos equipos llegaban con necesidad de ganar: los locales para acabar con una pésima racha de cuatro derrotas consecutivas y los visitantes para resarcirse del partido de la semana anterior contra los Pittsburgh Steelers, donde perdieron la condición de invicto.

La primera parte fue un festival ofensivo

La primera posesión del partido fue para los Chiefs, que intentaron aprovechar los problemas parando la carrera de los Raiders dándosela a Kareem Hunt, consiguiendo este un par de first downs. A pesar de eso, los Raiders les llevaron a un tercera y ocho, donde Khalil Mack es imparable y obligó a Alex Smith a lanzar incompleto. El kicker Harrison Butker anotaba un field goal de 53 yardas para inaugurar el marcador.

En la primera serie ofensiva de Oakland, y tras comenzar con una buena jugada de play action con Jared Cook, Carr combinaba con Amari Cooper para un touchdown de 38 yardas.

Sin embargo, los Chiefs contestaban rápidamente con un drive de apenas dos minutos que acabó en touchdown de Travis Kelce. La jugada clave, que mantuvo viva la serie cuando iba a ser cuarta y ocho para los de Andy Reid, es una penalización contra Denico Autry por dureza contra el pasador.

El primer cuarto fue un continuo intercambio de golpes y una big play de Amari Cooper de 50 yardas vuelve a colocar a los ``plata y negro´´ por delante con 40 segundos para que finalice el primer cuarto.

El segundo asalto comienza con un fumble de Carr que recupera Justin Houston, pero una falta por contacto ilegal en la jugada impide el turnover a favor de Kansas City.

Los Chiefs, encajonados en su yarda 1 por los equipos especiales de los Raiders conectaban un pase de 33 yardas para DeMarcus Robinson que les deja en una posición más ventajosa. En la jugada siguiente Tyreek Hill consigue una gran separación con el cornerback David Amerson y recibe una preciosa bomba de Alex Smith para poner el partido patas arriba. 64 yardas para cerrar un drive de 99 yardas, el primero para los de Kansas City desde el 2006.

La jugada polémica del partido viene con una tangana en el medio del campo entre Donald Penn, Marcus Peters y Marshawn Lynch, que acabó expulsado para el resto del partido por agarrar de la camiseta y empujar a uno de los árbitros.

Los Chiefs terminaban el primer tiempo con otro field goal, mientras que en el último segundo Tavecchio erraba su intento de 45 yardas, dejando el marcador 20-14 con todo abierto para la segunda mitad.

Las penalizaciones marcaron el segundo tiempo

La segunda mitad empezaba como la primera, con los ataques dominando a las defensas y consiguiendo big plays por aire.

Un drive sostenido de Carr colocó en el medio del campo a los Raiders. Este buscaba en largo a Cooper, que en doble cobertura hubiera sido capaz de recibir de no ser por la interferencia de pase de Marcus Peters. Está penalización fue dura para el conjunto de Andy Reid, pues dejaba el balón en primera y gol en la yarda 10 para los Raiders.

En ese momento, con un gran esfuerzo por mantenerse en pie y rompiendo varias tackles, DeAndre Washington entraba en la end zone para empatar el partido.

En la siguiente posesión, con tercera y doce, Alex Smith encontraba a Albert Wilson en profundo (esta vez con algo de fortuna) para el touchdown de 63 yardas.

El tercer cuarto transcurría entre punts hasta que Butker lograra otro gol de campo, esta vez de 37 yardas, poniendo así 9 de ventaja.

Con 6 de ventaja en el marcador, los visitantes intentaban hacer correr el cronómetro con pases interiores y juego de carrera. El segundo tiempo estaba siendo una sucesión de drives fallidos, punts y algún que otro field goal.

Derek Carr dirigió el drive que ganó el partido

No obstante, Oakland tuvo la oportunidad de ganar el partido en su último drive. Dos milagrosas recepciones de Jared Cook en cuarto y tercer down respectivamente mantenían con vida la serie y permitieron atacar desde la yarda 1 con 8 segundos en el contador. Carr lanzó para Crabtree pero este cometió interferencia de pase y complicó las cosas a su equipo. Dos penalizaciones seguidas contra la defensa de los Chiefs dieron más oportunidades a Oakland para anotar.

En ese instante ocurrió la jugada del partido: el touchdown de Carr para Crabtree que, ahora sí, se resarcía de su error y empataba el partido a falta del extra point de Tavecchio, que fue bueno y puso el marcador definitivo en 30-31.

Los Oakland Raiders se hacen con este partido en el último suspiro, en un partido que tuvo de todo y no se decidió hasta final. Fue un partido igualadísimo, con grandes jugadas ofensivas en la primera parte y muchas penalizaciones en la segunda. Derek Carr tuvo más de 400 yardas de pase y Amari Cooper y Jared Cook 210 y 107 de recepción respectivamente. Alex Smith lanzó para 342 yardas y 3 touchdowns y Tyreek Hill logró 125 yardas.

Los Raiders se colocan 3-4 con esta victoria y los Chiefs pierden su segundo partido consecutivo, quedándose con una marca de 5-2.