El nipón Kei Nishikori ya se encuentra en la segunda ronda del torneo de Halle tras superar la durísima prueba a la que fue sometido por Dominic Thiem: 7-6 (4) y 7-5 en una hora y cuarto de batalla en la que tuvo que salvar hasta nueve bolas de break para tumbar al joven austríaco. En la siguiente ronda se medirá al estadounidense Dustin Brown, quien dio la sorpresa al superar al compatriota de Thiem, Andreas Haider-Maurer.

Los galones deciden la batalla

El japonés tuvo que sudar tinta para anotarse el primer set a pesar de que tuvo un comienzo soñado: quiebro inicial y 2-0 de ventaja. El austríaco firmó un comienzo plagado de dudas ante un rival de entidad y que impuso su veteranía a lo largo del encuentro. Sin embargo, cuando llegaron los momentos críticos de la manga, el nipón cedió con su servicio. A la novena bola de break fue la vencida, Thiem empataba la contienda 5-5.

Kei Nishikori tuvo que levantar hasta ocho bolas de break para anotarse la primera manga en el tie breakUna vez liberado de los nervios que le tenían atenazado, el prometedor Thiem se pasó al ataque cuando Nishikori servía para mandar el parcial al tie break. Con 15-40 y una posterior ventaja, el austríaco no fue capaz de aprovechar uno de los tres puntos de set que tuvo en la mano. El nipón, haciendo alarde de un gran servicio, levantaba un juego muy sufrido para marchar al juego de desempate.

Y a la hora de la verdad, los galones del segundo cabeza de serie del torneo salieron a paseo para golpear primero a su rival: 7-4, el primer set caía del lado del japonés, que a lo largo de la manga había tenido que levantar hasta ocho bolas de break.

Después de sobrevivir al primer set, Nishikori afrontaba con un poco más de confianza la segunda manga. En frente, un Thiem que no se vino abajo a pesar de ceder con todo de cara en el primer set. Ambos tenistas se mostraron más seguros con su saque hasta el undécimo juego, cuando un equilibrado 5-5 lucía en el marcador electrónico de la pista central de Halle.

De nuevo, la condición del japonés, fue clave para cerrar el partido: break para colocarse 6-5 arriba y saque para sellar la eliminación de un guerrillero Dominic Thiem. Nishikori, quien nunca ha alcanzado una final sobre hierba, consiguió la victoria número 35 del año y mejora su balance sobre el verde a 21-17. Dustim Brown, siguiente obstáculo del japonés.