David Ferrer se impuso a Guillermo García López en el partido nocturno disputado en la pista Manolo Santana del Mutua Madrid Open 2016. El número 9 del ranking ATP se impuso sobre el albaceteño Guillermo García en tres sets por 6-3 1-6 2-6 en una hora y 47 minutos.

El partido, cuyo inicio se demoró casi una hora y media por el trepidante partido disputado entre la española Garbiñe Muguruza y la rumana Irina Begu, el cual empezó entorno a las diez y media de la noche, solo estuvo abierto durante el primer set. Desde el comienzo del segundo, Ferrer no dió opción a García López de tratar de dar la sorpresa consiguiendo la victoria.

Ferrer ahora espera rival para la segunda ronda del torneo de Madrid, en el cual lleva participando desde su creación alla por el año 2002. Estas son las mejores imágenes del encuentro.