La lluvia se apiadó del torneo desarrollado en la capital de los Estados Unidos y permitió que en el día de hoy, puedan finalizarse los partidos correspondientes a la jornada de ayer, la cual tenía como protagonista dos encuentros del cuadro femenino. Uno de ellos, fue justamente en el compromiso que aparejaba a Eugenie Bouchard con Christina McHale y que debido a los serios problemas climáticos debió postergarse y programarse para la siguiente jornada.

La canadiense que acarreaba cuatro derrotas de forma consecutiva no viene luciendo un tenis de alto vuelo y las victorias se le están haciendo arduas en la temporada 2017. Luego de caer tempranamente en el Grand Slam de Wimbledon, la ex número cinco del planeta arribó al continente americano para disputar el torneo de Washington y enfrentarse en la primera ronda con una rival complicada que aparecía como la octava cabeza de serie en dicho certamen. Tras luchar para reencontrarse con su tenis y rescatar un set que la ubicada 3-5, “Genie” se reinventó y se terminó quedando con el triunfo por 7-6 (6) y 6-0.

Bouchard da vuelta el marcador

El primer parcial se caracterizó por la igualdad y si bien la estadounidense consiguió un quiebre casi en el inicio del mismo, el encuentro fue muy igualado y ambas tenistas impusieron en la pista buenas decisiones y golpes realmente interesantes. La agresividad y la constante búsqueda de tiros ganadores que intenta alcanzar Bouchard muchas veces le genera el resultado adverso ya que no siempre encuentra las direcciones justas, y por lo cual, puede caer fácilmente en el error.

Con el marcador desfavorable de 3-5, la canadiense no se desanimó, continuó arriesgando, proponiendo un tenis vertical con mucha potencia pero, a su vez , con inteligencia y un criterio correcto. El esfuerzo no fue en vano: con coraje y también con buen juego, logró dar vuelta el marcador para terminar quedándose con la primera manga por 7-6 (6), lo que le permitió inclinar abrumadoramente el partido a su favor.

El encuentro se vuelca para la canadiense

Luego del emotivo desenlace del set anterior, el partido tuvo un drástico giro y fue solo una la jugadora que pudo continuar haciendo lo suyo en la cancha central del certamen. Eugenie Bouchard, mostró un nivel poco visto en lo que va del año y pudo, realmente, encontrarse con un tenis vistoso, agresivo y con mucho orden. La diferencia de nivel sumado al desánimo que inundó a la tenista local, hicieron que el partido tenga solo el nombre de la canadiense.

Con tres quiebres de ventaja, la nacida en Montreal terminó con la seguidilla de derrotas y se quedó con el encuentro por 6-0. En tenis que alcanzó en la segunda parte del partido invita a ilusionarse con ver una jugadora más compacta y que pueda seguir sumando triunfos y alegrías. Su siguiente parada será frente a la alemana Andrea Petkovic.