Jared Donaldson se metió a segunda ronda en el torneo Máster 1000 de Montreal, al vencer con ajustado marcador al francés Lucas Pouille preclasificado número 13 con parciales de 7-6 (7-5) y 7-6 (8-6). En la próxima instancia se las vera contra el tambien francés Benoit Paire quien supo vencer al americano Donald Young 6-3, 5-7, 6-4. Paire lidera la serie 1-0 ante Donaldson (Venciò en segunda ronda Washington 2016 con parciales de 7-5, 6-0).

El partido estuvo lleno de emociones desde el mismo primer set. Donaldson pudo capitalizar jugadas y devoluciones del francés, quien nunca desmayó en busca de tan ansiada victoria. Pouille estuvo muy errático con su primer servicio al alcanzar un 51% de efectividad contra un 71 del americano, y a su vez, cometió cuatro doble faltas cruciales en las instacias decisivas del juego.

La historia fue similar en le segundo set, con un francés que tuvo muchos problemas con su primer servicio, al cometer cinco doble faltas con apenas dos aces, entretanto Donaldson cometió solo dos doble faltas y seis aces que consolidaron su triunfo. La serie ahora se iguala a una victoria por bando, en un año muy irregular para el americano, quien posee foja de 25 victoria y 23 derrotas.

El Masters 1000 de Canadá es un torneo de tenis que se disputa anualmente y en forma alternada en las ciudades de Montreal y Toronto, en Canadá; Sirviendo de preparación para el Abierto de los Estados Unidos. Los máximos ganadores del master 1000 de Montreal son: Ivan Lendl con seis (1980, 1981, 1983, 1987, 1988, 1989), Novak Djokovic con cuatro (2007, 2011, 2012 y 2016), Andre Agassi con tres (1992, 1994, 1995), Rafael Nadal con tres (2005, 2008, 2013), Andy Murray con tres (2009, 2010, 2015), Guillermo Vilas con dos (1974, 1976), John McEnroe con dos (1984, 1985), Roger Federer con dos (2004, 2006).