TenisTenis VAVEL

Carla Suárez se beneficia de la retirada de Cepelova

La canaria accede a la segunda ronda en New Haven tras la lesión de su adversaria, que no pudo concluir el partido. Su siguiente rival será la rusa Pavlyuchenkova.

Carla Suárez golpeando una pelota de revés. Foto: Rodrigo Jiménez Torrellas - VAVEL
jorge-blanco-feliz
Por Jorge Blanco Feliz

La jugadora española nº 35 del ránking WTA Carla Suárez ha debutado con victoria en el torneo de New Haven tras apear a la eslovaca Jana Cepelova por 6-4, 4-0 y retirada de Cepelova por lesión en el muslo. En el primer juego de saque de Cepelova, la española ya consiguió hacerle break y empezar a abrir brecha en el marcador colocándose con 2-0 gracias a una dejada de Cepelova a la que Suárez llegó para colocar un winner de derecha paralela.

Pero la eslovaca firmó un buen juego a continuación al resto, poniéndose con 15-40 y aprovechando la primera de esos dos break points tras estrellar Carla una derecha contra la red (2-1). En los siguientes cuatro juegos ambas tenistas salvaron sus respectivos servicios, llegándose así al 4-3 favorable a Carla, la cual tenía la oportunidad de sacar para cerrar el set si rompía el saque de su oponente; pero instantes después la grancanaria desperdició esa oportunidad de adjudicarse el parcial al servicio, al lograr Cepelova el contrabreak (5-4), pero Carla no bajó los brazos y quebró por tercera vez a la joven de 24 años para, tras 40 minutos de partido, apuntarse el set por 6-4.

La segunda manga reflejó una superioridad manifiesta de la española, a lo que hay que añadir las molestias en el muslo que impedían a Cepelova rendir al 100%. Tras la disputa del cuarto juego y casi media hora de segundo set, la eslovaca optó por dejar de sufrir y se retiró entregando la victoria a Carla Suárez (6-4 y 4-0). En la siguiente ronda, la española tendrá al otro lado de la pista a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, vigésima del mundo según el ránking WTA, que en la ronda anterior derrotó a la americana Christina McHale en tres sets (3-6, 6-2 y 6-4).