David Goffin y Pablo Carreño, dos jugadores que están actualmente en el Top ten mundial, han confirmado su participación en la próxima edición del Barcelona Open Banc Sabadell. Los dos se unen a los ya anunciados Rafa Nadal, número uno del mundo, Grigor Dimitrov, vigente campeón de las ATP Finals y número tres del ranking y Dominic Thiem, número cinco y finalista del Conde de Godó el año pasado. Por tanto, la organización del torneo reúne a cinco de los diez mejores tenistas del mundo cuando aún faltan unos meses para la disputa del torneo.

David Goffin (Rocourt, 1990) tiene 27 años y es el séptimo mejor tenista del mundo en estos momentos. Fue uno de los grandes protagonistas del final de la pasada temporada, ya que fue finalista con el equipo nacional belga en la Copa Davis y también llegó a la gran final de la Copa de Maestros de Londres, donde sucumbió ante el búlgaro Dimitrov, después de haber batido en el mismo torneo a Nadal y Federer, algo al alcance de muy pocos tenistas.

El segundo top ten español, Pablo Carreño Busta, volverá a disputar el Barcelona Open Banc Sabadell, donde hasta el momento no ha podido demostrar todo su talento. En 2017 venció en el ATP de Estoril y fue semifinalista en el US Open. Como guinda al mejor año de su carrera, reemplazó a Rafa Nadal, lesionado, en las Nitto ATP Finals, aunque perdió sus dos partidos de la fase de grupos ante Thiem y Dimitrov.

Albert Costa, director del torneo, comenta que la 66 edición del Barcelona Open Banc Sabadell puede ser la mejor en su historia: "Se ha generado una gran expectación, seguramente por ese número uno de Rafa, y estas incorporaciones de tenistas tan destacados como Thiem, Goffin y Carreño, que ya han estado aquí y a los que me consta que les encanta el torneo. Vamos a vivir una competición excepcional, pero seguramente la lista de los principales inscritos no se quedará en estos cinco. Vamos a seguir trabajando para mejorarla". El Barcelona Open Banc Sabadell 2018 se celebrará en las pistas del Real Club de Tenis Barcelona del 23 al 29 de abril.