Tercera ronda en el Abierto de Australia, Novak Djokovic se enfrentaba por quinta vez al tenista español Albert Ramos. En todos sus enfrentamientos previos, el serbio se había llevado la victoria.

Oportunidades para ambos desde el inicio

El partido comenzó con oportunidades de break para los dos tenistas, las primeras fueron para el serbio que se encontró en el segundo juego con un 0-40 a su favor, en una gran reacción, el tenista catalán consiguió neutralizar las tres bolas de rotura y se hizo con su saque para igualar a uno. En el siguiente juego la oportunidad fue para Albert, dispuso de una bola de break pero no pudo hacerla efectiva. Ramos tuvo otra opción en el quinto juego, pero Djokovic pudo salvarla de nuevo. Ya en el quinto juego, el serbio tuvo otro 0-40 y esta vez si se hizo con el saque del español. Este break fue definitivo para la suerte del set. Con otra rotura al final del set, Novak se hizo con el set por seis juegos a dos.

Djokovic dio un pequeño susto en el segundo set

En el primer descanso del segundo set, Djokovic pidió asistencia médica en pista. El masajista de la ATP le aplicó un tratamiento en la zona lumbar. Pasado el ligero susto, Nole salió a pista a por todas y se hizo con el servicio de Albert tomando ventaja de tres juegos a uno. El español veía como el marcador se disparaba hasta el cinco a dos. Albert tenía opciones de recuperar algún break pero de nuevo veía como se volvían a esfumar. Cuando el cronómetro de la pista marcaba 59 minutos, Djokovic se hizo con la segunda manga por seis juegos a tres.

Mismo marcador se repetiría en el tercer set. En el tercer juego, Djokovic rompió de nuevo el saque de Ramos y ya encaraba la línea de meta muy cerca. En esta manga el español no tuvo opciones de recuperación. Las derechas en carrera y los reveses paralelos del serbio no daban respiro al español. Con otro break en el último juego, Novak Djokovic firmaba su pase a los octavos de final donde le espera el coreano Chung, que dio la gran sorpresa al eliminar en cinco sets al número cuatro del mundo, el alemán Alexander Zverev.