Andrey Rublev es uno de los jugadores "Next Gen" que más ha progresado durante los últimos meses. El joven jugador ruso ha logrado mantener cierta regularidad, lo que le está acercando a las 30 mejores raquetas del mundo. Rublev ha aprendido a ganar sin brillar, ha aprendido a tirar más de oficio que de calidad en ciertos momentos del partido, algo de lo que precisamente Andrey, va sobrado. Rublev llega a Montpellier con muchas ganas de dar otro golpe sobre la mesa como ya hizo en Doha, donde se quedó a las puertas de su segundo título ATP.

En el otro lado de la red, se encontraba Guillermo García López. El español, hace justo una temporada, estaba en una profunda crisis de la que le costó mucho salir. Sin embargo, gracias a su buen hacer en el circuito Challenger, el de La Roda volvió a ganarse un puesto entre los 100 mejores jugadores del mundo, incluso, aprovechó la buena dinámica para seguir escalando puestos en la clasificación mundial.

Rublev sabe aprovechar mejor sus oportunidades

Así se podría resumir lo que ha sido el partido entre estos dos grandes jugadores. Guillermo García López para nada fue tan inferior a su rival como puede indicar el marcador, pero su bajo rendimiento en los momentos clave le condenaron a una dolorosa derrota. El partido comenzó siendo de lo más igualado, ambos tuvieron opciones de romper el servicio de su rival, pero se mostraron firmes hasta el décimo juego, donde la presión de sacar para no perder el set hizo mella en un Guillermo García que cedía el primer set por 6-4.

El segundo set fue algo más abierto. Ambos jugadores bajaron sus prestaciones al servicio. Pero una vez más, era Andrey Rublev el que iba siempre por delante en el marcador y siempre era el jugador más efectivo en cuanto a pelotas de break se refiere. Se repetía la historia, en el décimo juego de la segunda manga, Rublev rompía el servicio de su rival y sentenciaba el partido por un doble parcial de 6-4 en una hora y 16 minutos de partido. Rublev se enfrentará en segunda ronda al vencedor del bonito encuentro que se disputará mañana entre Jeremy Chardy y Stefanos Tsitsipas, otra joven perla de la Next Gen.